※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsママ
子育て・グッズ

突発が2回起こることはありますか?昨年と今回の症状を比較して、2度目の突発だったのか不安です。突発2回経験のお子さんはいますか?

突発って2回なる場合もありますか?
調べたのですがよくわからなくて…

今1歳7ヶ月の娘なのですが、昨年12月(1歳3ヶ月のときに40度まで熱が出てその後発疹が少し出ました。発疹は少しだけど発疹同士が繋がってるから突発でしょう。という診断結果になりました!

今回、土曜日の夕方から38度〜土曜日の夜中は39度になりました。

それからは徐々に下がってきて、昨日の夜は37.4分までになり、久々にお風呂も入れてあげたんですが、そのときにお腹と背中に突発のときのような発疹が出ていました。

今回は病院連れて行かなかったのですが、これは2度目の突発だったのでしょうか?

昨年の突発は発疹出てき始めたら這いずり回って手に負えなくて色んなとこに頭打ちつけたりで大変だったのですが、今回は昨日の夕方、ちょっとクネクネ暴れたくらいで昨年程、手に負えない感じでもなかったです。

これは突発だったのでしょうか?

突発2回したお子さんって居ますか??

コメント

Y

私の知人のお子さんが2回突発になってました😳!
高熱のあとの発疹だとそうっぽいですねよね😣

• 3kidsママ

3kidsママ

コメントありがとうございます!
    2回なる子もやっぱり居るんですね!
    突発だと40度出るイメージがあって今回9度までだったので違うのかなんなのか…と思ってたんですが突発ですかね(;_;)

• 4月11日

突発2回なりますよ。うちの子もなりました。
1回目が早かったり軽かったりすると2回なることもあります。
うちは2回とも病院で突発だと診断してもらいました。

• 3kidsママ

3kidsママ

コメントありがとうございます。

お子さん2回やったんですね!!

確かに発疹は前回軽かったような…

一応病院連れて行った方がいいんですかね?

• 4月11日

退会ユーザー

うちは保育園に行ってて、突発でしたって診断が欲しいので連れて行ってますが、そうでなければ連れて行かなくても大丈夫ですよ。たぶん突発でしょうしね。
    心配で、一度診てほしい!ってことなら、連れて行ってあげてもいいと思いますが。

• 4月12日
ama

うちの子はまだですが、突発性発疹になるウイルスは2種類あるので、2回なりえます◎

• 3kidsママ

3kidsママ

2種類あるんですね!!

じゃあやっぱり突発だったのかな…🤔

• 4月11日

うちも2回なりました!
2回目の発疹を見たときゆなさんと同じように、え?2回なるのか!と思い驚きました。
でもなったしなー…なるもんなのか。と案外すぐ冷静になりましたが(笑)。

• 3kidsママ

3kidsママ

お子さん2回なりましたか!

2回目も病院行って診断してもらいましたか?

• 4月11日

退会ユーザー

どっちもそんなに高熱じゃなかったので受診はしなかったです!
    様子見ようかって主人と話してるうちに熱が下がって…って感じでした!

• 4月11日