はじめてのママリ🔰
2番目までがわからないです!
おせんべ
YouTubeで【いちごキッチン ワッフル】で検索してみてください♫
作り方分かりやすいですよ🙆♀️
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はじめてのママリ🔰
調べてみます!!
基本的な発行の仕方は
パンならおなじですか??✨- 7月18日
はじめてのママリ🔰
作れますよ〜
このレシピで私が作るならバターを常温に戻して
粉類から混ぜ合わせて
ある程度混ざったらバターを加えて
手捏ね→発酵でいいと思います。
発酵はこの時期クーラーのついてない部屋に置いておけばすぐにできるかと☺️
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
どのくらい、置いておけば
できますか??!
発酵機なくても,できるんですね!!- 7月18日
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はじめてのママリ🔰
温度によって変わるのでなんとも言えないです😭
ワッフルなのでそんなに時間かけなくても大丈夫かなあと思うので、指に強力粉をつけてそのまま真ん中押してみて、穴が綺麗に空いたなら生地作りコースが終わったと思っても大丈夫です!
放置しすぎると過発酵になるので15分くらいから様子をみてあげてください。
発酵後にあられを混ぜてるのでそのまままたあられが混ざるように捏ねて、
ラップをしてベンチタイム(私なら10分くらい休ませるかもです)をしてその間に余熱→8等分する→焼くでいいと思われます!- 7月18日
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