※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ホームベーカリーがないけどパンを作りたい。友達からワッフルのレシピをもらった。どうすればいい?

お家に、ホームベーカリーなくても
つくれますか??
パン作り初心者で
息子が美味しい美味しいと友達のワッフル食べてて
レシピを教えてもらいました。ただ、ホームベーカリーが
ありません。

どのようにして,作ったらいいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

2番目までがわからないです!

おせんべ

YouTubeで【いちごキッチン ワッフル】で検索してみてください♫
作り方分かりやすいですよ🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    調べてみます!!
    基本的な発行の仕方は
    パンならおなじですか??✨

    • 7月18日
はじめてのママリ🔰

作れますよ〜
このレシピで私が作るならバターを常温に戻して
粉類から混ぜ合わせて
ある程度混ざったらバターを加えて
手捏ね→発酵でいいと思います。

発酵はこの時期クーラーのついてない部屋に置いておけばすぐにできるかと☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!
    どのくらい、置いておけば
    できますか??!
    発酵機なくても,できるんですね!!

    • 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    温度によって変わるのでなんとも言えないです😭
    ワッフルなのでそんなに時間かけなくても大丈夫かなあと思うので、指に強力粉をつけてそのまま真ん中押してみて、穴が綺麗に空いたなら生地作りコースが終わったと思っても大丈夫です!
    放置しすぎると過発酵になるので15分くらいから様子をみてあげてください。

    発酵後にあられを混ぜてるのでそのまままたあられが混ざるように捏ねて、
    ラップをしてベンチタイム(私なら10分くらい休ませるかもです)をしてその間に余熱→8等分する→焼くでいいと思われます!

    • 7月18日