コメント

はじめてのママリ
母子教室などは受けられましたか?そこで私の場合は説明があったのですが…
さんちょくし
はじめてのママリ
母子教室などは受けられましたか?そこで私の場合は説明があったのですが…
さんちょくし
「出産」に関する質問
夫が「親に孫の顔を見せる=親孝行」だと思っていて 私が3人目の出産で9日間入院する間に ここぞとばかりに義両親を家に呼ぶらしく めちゃくちゃ嫌です😇😇 私が今までずっと1人で双子を見てきたので 今回の入院で家を空け…
カサカサの手ですみません。 ジェルネイル行ったんですけど、めっちゃ下手ですよね…?? 妊娠出産を経て、久しぶりに行ったら「え…??」と思って… この甘皮処理なに…? この中指のおにぎり🍙乗せてるみたいなの何?笑…
カサカサの手ですみません。 ジェルネイル行ったんですけど、めっちゃ下手ですよね…?? 妊娠出産を経て、久しぶりに行ったら「え…??」と思って… この甘皮処理なに…? この中指のおにぎり🍙乗せてるみたいなの何?笑…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
途中で送ってしまいました😂すみません!!!
・産褥ショーツ
・下着
・前開きパジャマ
・充電器
・子供の帰る時の服装
・お金や母子手帳、印鑑も一応持っていく
・充電器
・延長コード
・ペットボトルにつける用のストロー
・軽食やおかし
あとは自分の化粧、化粧水乳液など
などを持って行った気がします!他の産院とほぼ変わらない感じでした☺️
よっぴー
返信遅くなりすみません💦
ありがとうございました‼️
助産師さんが持ち物リスト渡すのを忘れていたみたいで、私も他の病院と変わらんだろうと思い聞かずに済ませていました😂
実は18日に出産しまして(笑)
丁寧に返信下さってありがとうございました🙇🏻♀️