コメント

さんぴん茶
私はポーチに穴をあけて、フタポンというおしり拭きの蓋でポーチとおしり拭きを合体させてます。そのポーチにオムツ3枚とビニール袋を入れてます。ビニール袋は牛乳パックで作ったケースに入れて取り出しやすくしています。

さんぴん茶
牛乳パックを開いて四つ折りにしたビニール袋に合わせた幅で切ります。私のは11㌢でした。
両サイドに切り込みを入れて凹←こんな形にします。
牛乳パックより大きめに切ったハギレを巻いて両面テープで張り付けています。このとき牛乳パックをWの形に折りながら貼ると突っ張らないです。ハギレでも折り紙でも何でもいいです。
牛乳パックの真ん中に四つ折りのビニール袋を置いて両サイドを畳みWの形に折ります。
私のはゴムを取り付けてますが、輪ゴムでもいいし、髪ゴムでもなんでも大丈夫です。
凹みの部分から1枚ずつ取り出せますよ✨
ぽにょ
合体のさせた方と牛乳パックでの作り方教えてぽいです!
とっても画期的!
さんぴん茶
ポーチの真ん中あたりに穴あけます。穴のまわりにデコパージュのりかボンドか塗っておくとほつれてきません。
フタポンはシルクという100均でみつけました。キャンドゥにもあるらしいです。ネットでも買えます。
フタポンの付属の青丸のどちらかをおしり拭きに入れます。
おしり拭きをポーチに入れ、ポーチをサンドイッチするようにフタポンを取り付けます‼
100枚入りとかのおしり拭きを使う場合は青丸の大きいほうを使うほうがいいみたいですので挟みにくかったら変えてみてください。