子育て・グッズ 首すわりの目安はうつ伏せにして顔が上がることです。赤ちゃんの画像を見ると、みんなそこまで上がっていないようです。もう少し上がるのが適切でしょうか? 首すわったの目安にうつ伏せにして顔が上がることですよね? それってどれくらい上がったらいいんですかね…? 上がるには上がりますが赤ちゃんの画像しらべるとみんな今にもはいはいしそうな勢いであがっててそこまであがりません💦 もう少しなんですかね? 最終更新:2017年4月11日 お気に入り 赤ちゃん うつ うつ伏せ ままり(妊娠27週目, 1歳4ヶ月, 8歳) コメント はなこ 首がカクカクならず、首を上げた状態が固定できれば?かな?(笑) 4月11日 ままり うーん…難しいですね…笑 4月11日 はなこ 今お子さんどんな感じなんですかー? 4月11日 ままり 大人のこぶし1つ分くらいは首が上がって呼んだりするとそのままこっち振り向いたりはするんですけど、少しすると顔下げてまたあげる感じですね 4月11日 はなこ それすわってると思いますよ〜♪♪ 4月11日 ままり そうなんですか(*゚∀゚*)!? 胸までしっかり上がってなくても大丈夫なんですかね💦 4月11日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
うーん…難しいですね…笑
はなこ
今お子さんどんな感じなんですかー?
ままり
大人のこぶし1つ分くらいは首が上がって呼んだりするとそのままこっち振り向いたりはするんですけど、少しすると顔下げてまたあげる感じですね
はなこ
それすわってると思いますよ〜♪♪
ままり
そうなんですか(*゚∀゚*)!?
胸までしっかり上がってなくても大丈夫なんですかね💦