※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョココ
家事・料理

もうすぐ子供のお弁当会です‼苦手な私には1ヶ月で一番緊張する日です(^…

もうすぐ子供のお弁当会です‼苦手な私には1ヶ月で一番緊張する日です(^^;

一歳5ヶ月なんですが、同じくらいの子供いるママさん、弁当のアイディア下さい
(。・ω・。)

写真もあれば是非‼

最近は手掴み食べよりもさじを使いたがるのですが、補助なしで食べれるときと食べれない時があり…どうしましょー(泣)

あと皆さん、お弁当箱って買ってますか?(^ー^)

コメント

hoshiko

うちも保育園で月1回お弁当の日があります😥月1とは言えどんなものにしたらいいか迷います💦卵アレルギーがあるので卵は使えず卵焼きは入れられないので困ります😫

おにぎり
きんぴらごぼう
ミニトマト
ミニハンバーグ
茹でたアスパラ

このぐらい入れたらいいかなぁと思っています。

お弁当箱、まだ買ってないんですが…アンパンマンの大中小の3個セットのを買いたいなと思っています‼️

• チョココ

チョココ

アンパンマンの?!そんなのあるんですね♪買いたくなっちゃいました(/ω\*)

私のお下がりミスドのポンデライオン使ってるんです😢
    アンパンマン良いですね~(*´ω`*)

アスパラは、茹でるだけですか?味付けはどんな感じですか?食べたこと、作った事がないです💦緑色入れたいな💦

• 4月11日
  • hoshiko

hoshiko

3個セットなので、量の調整しやすいかなと思っていいなぁと思いました!

お下がりもいいと思いますよ!

アスパラは茹でて味付けなしのものですよ😅緑なら、アスパラ、いんげん、ブロッコリー、ほうれん草てすかね?

• 4月11日