お金・保険 育休手当は育休に入った日から支給されます。申請が遅くても問題ありません。要相談。 育休手当は申請が遅くなっても、育休に入った日から計算して支給されますか?それとも申請した日からになりますか?会社がどうやら申請まだしてなかったみたいで😭 分かる方いたらお願いします😭 最終更新:2024年7月18日 お気に入り 育休手当 会社 申請 の(1歳0ヶ月, 6歳) コメント ママリ 申請書にはきちんと日付が入ってます。申請期限はありますけど、いくらでもきちんと支給されます。 ところでお子さん生後3ヶ月となってますが、育休手当の申請は早くても4ヶ月にならないとできないと思いますよ😥 7月17日 ママリ いくらでも ↓ 遅れて申請しても 7月17日 の そうなんですね! てっきり育休に入ったら申請できるものだと勝手に思ってました!😭 会社が遅いと思っていたのですが、遅いわけじゃなくまだ申請時期じゃないからですね! 色々と教えて頂いてありがとうございます🙇♀️ 7月17日 ままん 横から失礼します🙇♀️ 最初は育休手当ではなく、産休手当になると思います。 私も産後3か月で5月の終わりまでが産休期間だったので、産休手当は先週入金されていましたよ! 7月17日 の コメントありがとうございます!産休手当の方は申請が終わっていて、ままんさんが入金されていたのなら私もそろそろ入金されてるかもしれないです🤔!確認してみます! ままんさんも育休手当の申請はこれからですか? 7月17日 ままん そうだったのですね!失礼しました🙏 早く欲しいですよね😂 育休申請は職場がやってくれてあるので分からなくて💦 でもきっと育休の申請は期間的にまだだと思います! 7月18日 の いえいえ!教えて頂いてありがたいです☺️ うちの職場は申請の時その都度呼ばれて書類書くスタイルでちょっとめんどくさいんですよね🥹 期間まだと知って安心しました✨ 回答ありがとうございました! 7月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
いくらでも
↓
遅れて申請しても
の
そうなんですね!
てっきり育休に入ったら申請できるものだと勝手に思ってました!😭
会社が遅いと思っていたのですが、遅いわけじゃなくまだ申請時期じゃないからですね!
色々と教えて頂いてありがとうございます🙇♀️
ままん
横から失礼します🙇♀️
最初は育休手当ではなく、産休手当になると思います。
私も産後3か月で5月の終わりまでが産休期間だったので、産休手当は先週入金されていましたよ!
の
コメントありがとうございます!産休手当の方は申請が終わっていて、ままんさんが入金されていたのなら私もそろそろ入金されてるかもしれないです🤔!確認してみます!
ままんさんも育休手当の申請はこれからですか?
ままん
そうだったのですね!失礼しました🙏
早く欲しいですよね😂
育休申請は職場がやってくれてあるので分からなくて💦
でもきっと育休の申請は期間的にまだだと思います!
の
いえいえ!教えて頂いてありがたいです☺️
うちの職場は申請の時その都度呼ばれて書類書くスタイルでちょっとめんどくさいんですよね🥹
期間まだと知って安心しました✨
回答ありがとうございました!