※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
お金・保険

育休手当は育休に入った日から支給されます。申請が遅くても問題ありません。要相談。

育休手当は申請が遅くなっても、育休に入った日から計算して支給されますか?それとも申請した日からになりますか?会社がどうやら申請まだしてなかったみたいで😭
分かる方いたらお願いします😭

コメント

ママリ

申請書にはきちんと日付が入ってます。申請期限はありますけど、いくらでもきちんと支給されます。
ところでお子さん生後3ヶ月となってますが、育休手当の申請は早くても4ヶ月にならないとできないと思いますよ😥

• ママリ

ママリ

いくらでも

遅れて申請しても

• 7月17日
  • の

そうなんですね!
    てっきり育休に入ったら申請できるものだと勝手に思ってました!😭
    会社が遅いと思っていたのですが、遅いわけじゃなくまだ申請時期じゃないからですね!
    色々と教えて頂いてありがとうございます🙇‍♀️

• 7月17日
  • ままん

ままん

横から失礼します🙇‍♀️
    最初は育休手当ではなく、産休手当になると思います。
    私も産後3か月で5月の終わりまでが産休期間だったので、産休手当は先週入金されていましたよ!

• 7月17日
  • の

コメントありがとうございます!産休手当の方は申請が終わっていて、ままんさんが入金されていたのなら私もそろそろ入金されてるかもしれないです🤔!確認してみます!
    ままんさんも育休手当の申請はこれからですか?

• 7月17日
  • ままん

ままん

そうだったのですね!失礼しました🙏
    早く欲しいですよね😂
    育休申請は職場がやってくれてあるので分からなくて💦
    でもきっと育休の申請は期間的にまだだと思います!

• 7月18日
  • の

いえいえ!教えて頂いてありがたいです☺️
    うちの職場は申請の時その都度呼ばれて書類書くスタイルでちょっとめんどくさいんですよね🥹
    期間まだと知って安心しました✨
    回答ありがとうございました!

• 7月18日