※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ももクロメンバーが前屈ができない疑問について、ストレッチや運動だけで柔軟性が自然に向上するかどうかについて疑問があるようです。

今朝ももクロがテレビに出ていてメンバーの子が前屈ができないと言っていました。
しっかりストレッチして運動して…って継続してたら自然と身体は柔らかくなるものかと思っていたのですがそういうわけでもないのでしょうか?

コメント

ままさん

かなりの期間やらないとできないと思います💦私もめっちゃ硬いので分かります💦
毎日やっててもそんなすぐはできるようになりません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ももクロ15周年と言っていたのでそれでそんなにかたいの?!とビックリして😂

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

遺伝的にどれだけやっても体かたい人、柔らかい人いるんだと思います!
学生時代の先輩で幼少期から大学まで新体操やチアをやってるのにすごい体がかたい人がいました😅
毎日お風呂後に柔軟してるのにまったく前屈できてなくてびっくりしました💦ついでにその人の妹も新体操やってたのに体かたくて、たぶん遺伝でどうがんばっても体が柔らかくならないんだと思うって言ってました🤣