エアコン用のコンセント増設は、電器屋さんで購入する場合追加料金でやってもらえる可能性があります。ただし、電気工事だけでもやってもらえるかは不明です。
エアコン用のコンセント増設はどこに頼めばいいのでしょうか?
昨年中古の戸建てをリフォームして購入しました。北海道なのでエアコンのことを考えておらず、今になって新しくエアコンを付けたいのですが専用のコンセントがありません。
エアコンは工事費込のものをネット等で安く買おうかと思っていますが、電気工事だけ他で頼まないとなぁ思っています。
ですが調べてもどこでやってくれるのかよく分かりません…。電器屋さん(ヤマダデンキ等)で購入する場合追加料金でやって貰えると思うのですが、電気工事だけでもやってもらえるものなのでしょうか?
- まるまる(4歳2ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ
何年か前に二階にエアコン用のコンセントをつけれるようにしました✨
ヤマダ電機かケーズデンキで
追加料金でやってもらえると聞いて業者さんに見に来てもらったのですが、
我が家の場合二階にエアコンつけるために100Vから200Vにしたかったのですが、一階から引っ張るので階段が線だらけになりますと言われ😅
見た目が嫌すぎて地元の個人の電気工事の会社に200Vにするのだけ頼みました😊
料金的にも見た目的にも
地元の電気工事さんの方が私の時は良かったです✨
はじめてのママリ🔰
工事込みなら一緒にやってくれると思います
わざわざ他で頼むなら電気屋で買う方が安いです
まるまる
ありがとうございます😊
ちなみに個人の電気工事会社はどうやって見つけられましたか?!
調べてもよく分からなくて💦
はじめてのママリ
私は知り合いに聞いて見つけました😊
見つけれたら見積り聞いて
料金比較してみると良いと思います✨