※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てに住み始めて防犯面に不安を感じています。人が近くを通ることに慣れず、強迫性障害も影響しているかもしれません。同じような経験をした方はいますか?対策について教えてください。

賃貸から戸建てになってから、防犯面などいろいろ不安でいっぱいです。
今まで一階に住んだこともなかったので壁を挟んですぐ近くを人が通ることに慣れていないというか、見られてるんじゃないかというような不安があります。泥棒とかも怖いし💦
気にしすぎなんですかね😓💦
もともと強迫性障害ぎみなのでそれもあるのかもしれないですが、せっかく戸建てになったのにどこか落ち着かないです。。
同じような方いますか?🥲どのような対策すれば落ち着きますかね😢

コメント

はくまい🍚

すごいわかります…
私は不安障害ぎみですが、来年あたりにマイホーム考えてたのに最近強盗とか怖すぎて辞めちゃいました。

気になるものは仕方ないですよね…
もう対策はセコム入れたり、ホームセキュリティをしまくるしかないとおもいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらえて嬉しいです🥲
    怖いですよね、賃貸は周りも住人たくさんいたしなんとなく守られている気がしてたけど戸建てになった途端自己責任というかプレッシャーが🥲
    ホームセキュリティしまくります😓

• 11月22日
さおりん

最近強盗も多いからそれもあるかもしれませんね💦
センサーライトを設置する、車の防犯対策する、窓に補助錠を付ける、ガラスに割れないフィルムを貼る、鍵が開くと音を鳴らすベルを付ける、セコム等契約する
ぱっとおもいつくのはこんなもんですかね🤔

あとはご近所さんにもよりますけど、よく挨拶するようにしています
近所の人が顔見知りでよくお話している地域は泥棒とか入りにくいって聞きました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近ほんとどこも安全じゃないですよね😢
    できる対策は全てしておこうと思います!

• 11月22日