安全衛生管理者の資格について相談です。第一種は100時間必要でお金もかかるため不安です。おすすめの学習方法を教えてください。
安全衛生管理者の資格を取得した方いますか?
①第一種、第二種のどちらでしょうか。
②学習時間はトータルどのくらい必要でしたか。
③何で学習しましたか?(ユーキャンなど)
YouTubeや書籍ならオススメ教えてください。
育休中に試験を受けようと考えてますが、
ネットで調べると第一種は100時間必要とあります😇
そんなに時間が取れるか…不安です。
なるべくお金のかからない学習方法が知りたいです。
通信利用してもいいのですが、試験代合わせると5万ほどするので少し躊躇します💦
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
うさ
①第一種衛生管理者持っています。
②試験対策講座を2日間受けて、その後はちょうど試験前がお盆休みだったので4日間か5日間(記憶が曖昧です💦)午前中から夕方まで一気にやりました。(まだ子供産む前だったので)
一緒に試験受けた人は、1ヶ月位、毎日夜に2時間ほど勉強したと言っていました。
③試験対策講座でもらったテキストを確認しながら、過去問(ネットで無料でダウンロードできます)をひたすらやりました。過去問は直近のものから5回分ほど遡り、それぞれを5回ずつ位繰り返しました。対策講座の講師からそれをするように言われたので。
満遍なく学習したというよりは試験に受かるために対策の勉強したっていう感じです。効率よく受かりたい!と言う感じなら試験対策講座がオススメです。
はじめてのママリ🔰
試験対策講座に申し込んでみます🫡ありがとうございます🥺✨
あとは過去問をひたすら解いてテキストで復習ですね!
頑張ります💪
うさ
私の受けた講座は、全体の説明と試験に出やすい専門用語や数値を語呂合わせで教えてくれる感じの講座でした。
応援しています😊