※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種後の副反応について、発熱やモロー反射の強化があるか知りたいです。経験のある方、教えてください。

生後2ヶ月の予防接種の副反応はどんなものがありましたか?
発熱は何度以上で病院に連絡などありますか?
モロー反射みたいなのがいつもより強く出るのかなかなか寝られないみたいなのですが、これも副反応なのでしょうか?
経験のある方教えてください!よろしくお願いします!

コメント

のん

娘は微熱が出たくらいで他の症状はありませんでした!
38度以上だと発熱になるので、その時は受診して診てもらうといいと思います。
モロー反射が強く出ることは副反応なのかはわからないですが、小さな身体の中で免疫作るために闘っているので寝付きが悪くなることもあるのかなと思います💦
下痢や嘔吐等明らかな症状とかが出ていれば、病院受診は必要なのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

承知しました!丁寧にありがとうございます💦初めてなので心配で。こんばんは寝られるか不安です。

• 7月17日
  • のん

のん

私も初めての時何個も同時にするから心配だったんで、お気持ちわかります、、ちょっとしたことでも不安になりますよね💦
    私は一応1週間朝と夕方に検温するようにしてました!
    大きな副反応出ないといいですね🥲

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってくださりありがとうございます。少し気持ちがホッとします。今もいつもならミルク欲しがるのに欲しがらないことや熱が逆に低いこととか普段と違うことに敏感になってしまっています。
    私も朝と夕方検温するようにします!ありがとうございます!

• 7月18日
  • のん

のん

私も他の方に質問した時に、ほとんどの方が発熱あるか何も症状出ない人ばっかだったんで、あまり深く考えすぎなくて良いと思います☺️
    心配事あったらママリで吐き出しちゃいましょ!

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!熱だけなら想定しているからかまだ耐えられそうです💦
    最近ママリを始めたのですが、すごく頼りにしています😭
    考え過ぎないように気をつけます!

• 7月18日