コメント
オリ子
七五三のお参りが終わってから、腰くらいまで伸びた髪をショートボブにしました✨
お子さん何歳ですか?
短い方がドライヤーなど楽は楽で後悔はしていませんが、結構すぐにご飯や工作したりするときに邪魔になってハーフツイン必須になります😂
こまめにカットする予定ならバッサリいっちゃっても良いと思います🙌
mama
腰くらいから
顎ラインまで切りました!
生え方や頭のカタチにもよると思いますが、横の髪が耳にかからず落ちてくるのが暑いようで
カチューシャかヘアバンドするか、耳上サイドをくるりんぱしてます🥹
洗うのもドライヤーも楽ちんすぎるので切ってよかったです!
-
はじめてのママリ🔰
やはりサイドの髪が落ちてくる問題がありますよね💦
でも、短い方が何かと楽そうで…!
コメント参考になります😊
ありがとうございます!- 7月17日
りほ
ロングでしたが肩上くらいまでバッサリカットしました😊
子供は長いほうが好きみたいでしたが、自分で髪を洗って乾かすので見ていて大変で…
ですが切った日に「わ!髪少ない!洗いやすい!早く乾く!」と喜んでました(笑)
またショートヘアではないので、上の方で編み込をしてあげたりしてます。
-
はじめてのママリ🔰
短いと楽ですよね〜🥺
切るのはいつでもできるので、もうちょっと考えてみます!
ありがとうございました😊- 7月17日
はじめてのママリ🔰
髪質?や成長で違うのかもしれませんが、バッサリ切ると髪質変わるような気がします💦
同級生でもサラサラストレートだったのに腰まであった髪をショートにしたらゴワゴワくせ毛に…
姪っ子もサラサラ猫っけだったのを一気に切ったら(腰より長め)量が一気に増えました💦ご参考までに…
-
はじめてのママリ🔰
えぇ〜💦そうなんですか⁉︎😵💫
今すごくサラサラなので、髪質変わったら嫌過ぎます😭
切るのはいつでもできるので、もう少し考えてみます!
ありがとうございました😊- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
成長と共に変わってはくるので何とも言えませんが💦
うちは少しずつ切っていきました。元々量が多いですが、成長と共にさらに多くなりました😅でも剛毛とかではないです。- 7月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
子どもは4歳です!
なるほど、邪魔になるのですね〜!😵💦わかる気がします。。髪の毛が顔にかかりますよね😵💫💦
こまめにカットするのも大変ですよね…。悩ましい🌀