コメント

ままり
うちの娘かと思うぐらい全く同じです😂😂
うちは発達検査受けようと思ってますが、なかなか一歩が踏み出せません😣
ままり
うちの娘かと思うぐらい全く同じです😂😂
うちは発達検査受けようと思ってますが、なかなか一歩が踏み出せません😣
「夏休み」に関する質問
週4の16時まで仕事です。家に帰ると17時とかで。 夏休みは、自由研究の補助だったり、毎日弁当。 子供は夏休みでも親は仕事。バッタバタです。 暇の、ひ。も出てこないです。 夏休み暇になるー。とか言っている人は 仕事…
夏休みに小学生、未就園児、夫婦の合計4人で旅行に行ったことのある方いらっしゃいますか?めっっっちゃ高いんですね😂リゾート系のホテルは無理で、割と庶民的?普通?なレベル希望なのですがそれでも高い😂 みなさん予算…
今年の夏も、義妹から「実家でプールやるけど来る?」とか誘われるんだろうか… 自分たちだけで市民プールとか行きたいし、義妹の子ども達といると気を遣うし、ほっといてほしい。 どうせお盆に集まるんだから、夏休み入…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じなんですね!
小2ってそんなもんなのかな?
一歩ふみだせませんよね!普通な所が多い分
ままり
子どもの友達はしっかりしてるので、うちの子は怪しいなて思います😭席はいつも前列ですし😱
先生からしても手がかかる子の1人という認識らしいですが支援級を進めるほどじゃないと言われました🥹
はじめてのママリ🔰
うちの子恥ずかしがり屋で調子乗りだけど目立ちたくない性格で先生には大した問題には見てもらえてません。保育園時代もそうですが本人が周りと違う事を隠そうとするので尚更認められづらいです。。。
グレーゾーンの子ってある意味可哀想ですよね
ままり
私もグレーゾーンが1番つらいと思います💦人一倍頑張ってようやく普通になれるか、頑張っても半人前で😢
怒られてばっかりで可哀想だな〜とふと思います。怒るのは私なんですが🫣
はじめてのママリ🔰
旦那はそーいう障害に全く理解ないので(努力や根性で人生やってきた人)怒られてばっかりだし私もやっぱり期待して怒ってしまうし、怒らなかったら怒らなかったで調子乗ってアホな事言い出すので腹が立ってしまって。難しいですよね!グレーゾーンの関わり方って🥲