コメント
ままり
うちの娘かと思うぐらい全く同じです😂😂
うちは発達検査受けようと思ってますが、なかなか一歩が踏み出せません😣
ままり
うちの娘かと思うぐらい全く同じです😂😂
うちは発達検査受けようと思ってますが、なかなか一歩が踏み出せません😣
「夏休み」に関する質問
シーズンは毎週末試合やイベント参加がある習い事について。 シーズンとかぶっていなくても夏休みや春休みなどの長期休みは練習も頻繁にあるんでしょうか? それともシーズンだけでしょうか? それとも休みたい人は休める…
途中入園について※少しダラダラな文になると思います。 11月から幼稚園型こども園の保育枠で途中入園しました。それまでは企業型の20人程度の園でそれはそれは家族のような園でした。今の園は激戦区というのもあり1号も落…
扶養内パートで働いています。今年中の子どもが小学校に上がるタイミングで転職し、扶養も外れたいと思っています。仕事を変えるタイミングは子どもが学校に慣れた5月か夏休み明けの9月頃が理想なのですが、住んでいる地…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じなんですね!
小2ってそんなもんなのかな?
一歩ふみだせませんよね!普通な所が多い分
ままり
子どもの友達はしっかりしてるので、うちの子は怪しいなて思います😭席はいつも前列ですし😱
先生からしても手がかかる子の1人という認識らしいですが支援級を進めるほどじゃないと言われました🥹
はじめてのママリ🔰
うちの子恥ずかしがり屋で調子乗りだけど目立ちたくない性格で先生には大した問題には見てもらえてません。保育園時代もそうですが本人が周りと違う事を隠そうとするので尚更認められづらいです。。。
グレーゾーンの子ってある意味可哀想ですよね
ままり
私もグレーゾーンが1番つらいと思います💦人一倍頑張ってようやく普通になれるか、頑張っても半人前で😢
怒られてばっかりで可哀想だな〜とふと思います。怒るのは私なんですが🫣
はじめてのママリ🔰
旦那はそーいう障害に全く理解ないので(努力や根性で人生やってきた人)怒られてばっかりだし私もやっぱり期待して怒ってしまうし、怒らなかったら怒らなかったで調子乗ってアホな事言い出すので腹が立ってしまって。難しいですよね!グレーゾーンの関わり方って🥲