コメント
さらさ
日々の記録を見たところうちは5、6ヶ月ほんとに夜泣きひどかったです、、😭
赤ちゃんの脳が急激に成長してるみたいで起きているときに脳が受けた刺激を睡眠中の脳が処理しきれず目が覚めてしまい、夜泣きにつながる時期だそうです、🥹
寝ぼけながら腕枕で寝てわたしは昼間寝れるときに寝てしのいでました🥹😴
はじめてのママリ🔰
9ヶ月後半でやっと9時就寝の7時起きとかになりました😭
-
はじめてのママリ🔰
偉い!良い子ですね!
因みに、お腹空いて起きてしまう感じなのですが、9ヶ月までそんな感じでしたか?- 7月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭あと1ヶ月頑張ります😭
さらさ
お腹すいて起きてしまう感じなんですね💭
覚醒するたびに母乳orミルクあげてる感じですか?
それとも覚醒してもすぐ寝ちゃいますか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
夜中お腹空き始めるとゴロゴロ寝返りをし始めて、、段々覚醒していって泣いて起きるという感じです😭
寝かしつける前にもあげてるのですが。。
さらさ
やはり夜泣きのひどい時期ですしお腹が空いてなくてもなくかな💭と思います!もちろんその子によって違うので一概には言えないですけど💦
おしゃぶりとかしてますか?口が寂しいとかで泣くこともあるのでそのタイミングでミルクが出てくれば飲んじゃいますしね💭
あと室温とかどうですかね🤔
この時期は冷房とかないと暑くなりますし赤ちゃんの体温だと寝苦しくなる時期なのでうちは大人で少し肌寒いくらいの温度でクーラーつけっぱなしです🥹(電気代恐ろしや〜、笑)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに!口が寂しいだけかも。。一旦様子見てみる様に頑張ってみます!
室温我が家もかけっぱなしです。。それも良いか。。と悩みが尽きません😂
さらさ
いろいろ試してダメなら3、4時間おきのミルクは全然大丈夫だと思いますよ!まだまだミルク絶対必要な月齢ですしむしろそれで寝てくれるならいい方です✨️なにしても泣く子は泣きますしね😭
こんなガンガンかけるのも夏くらいですしね🤣
はじめてのママリ🔰
グズグズしてるのをトントンしたら12時ミルク無しで寝てくれました!少しずつ2人で頑張ります🙏
丁寧にありがとうございました!
さらさ
なんと!よかったです👏
うちの子だけかなぁ、って思うことは思ってたより他の子たちも同じような感じだったりする事もあるので焦らずゆっくり日々過ごして行きましょ✊ ̖́-☺️