※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

イヤイヤ増してきた2歳児と過ごす毎日にクタクタです..ちなみに育休中で…

イヤイヤ増してきた2歳児と過ごす毎日にクタクタです..

ちなみに育休中で自宅保育です。家にいても外に連れ出してもあーでもないこーでもないと言われ、最初は冷静に対応することを心がけているのですが、すぐに限界が来てしまい、私もイライラが爆発して2人で騒ぐの悪循環です💦

ひろーい心で考えれば子どもは悪くないし、自己主張を成長過程ととらえて受け止められればいいのですが、ずっと相手してると疲れてきて子どもに辛くあたったり、こんなこと言っても意味ないし子どもを傷つけるだけだ..という言葉を怒りながら子どもに向かって吐き出したりしてしまいます。私の言動のせいで子どもの人格に悪い影響を及ぼしてしまうのではないかと心配になってしまいます。

子どもは可愛いし今しかない時期を穏やかに楽しく過ごしたいと思うのに、今日もイライラしてしまった..と反省する毎日の繰り返しです。

コメント