産後の生理について質問です。現在生後8ヶ月の女の子のママです。2月か…
カテ違いだったらすみません。産後の生理について質問です。
現在生後8ヶ月の女の子のママです。2月から生理が再開し、産前は安定して生理が来ていたのですが今現在2週間以上遅れています💦妊娠の検査は陰性でした。
産後は安定するまで時間がかかるのは以前ママリで見て解っているつもりではあるものの、こんなに遅れることはなかったので不安になってしまっています。。
皆さま、産後の生理はどのくらいで安定しましたか?
またこんなに遅れたよーというのがあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- ずママ(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

あーちゃん!
私も息子が8ヶ月の時、生理が再開しましたが、未だに定まってません!
出産前も不順だったのもあるのか?
なので、いつも気長にストレスを溜めずに待ってます!

ひなっこ
私は産後3ヶ月頃に生理再開しましたが、その後は50日おきにしかきません💦ある意味50日で安定している感じですが。。
良くないな~と思って基礎体温はかりたいな~と思っているところです!
私の場合、元々生理不順で漢方薬の力を借りて妊娠出来たので、また戻ったのかな~と😓
-
ずママ
コメントありがとうございます😊
50日ですか💦私も基礎体温を測ろうかと思っていたところです!わたしも昔は不順だったんですが妊娠前は安定して来ていたので今回不安になってしまいました💦- 4月11日

ぽんぽん
産後1ヶ月半くらいで生理開始し、その後しっかりと毎月来てますᐠ( 'ᴗ' )ᐟ🌼🌼🌼
完母だったのでまだまだ生理ないと思っていたらまさかの1ヶ月ちょいで開始🤤💦💦(笑)
-
ずママ
しっかり安定して来てるんですね、羨ましいです(*^^*)
完母なのに早かったんですね!私は混合なんですが完母でもその安定感なんてすごいです♡- 4月11日

mami86
わたしは7ヶ月から再開しましたが、11日遅れたりと不安定です。
もともと予定日前後3日にはきていたので、やはり産後ですし授乳中ということもあって、不規則なのは仕方ないかなと思っています。
-
ずママ
やはり授乳中というのも影響して不規則になってしまうんですかね‥💦
気長にストレス溜めずに待ちたいと思います!- 4月11日

(^O^)ちぃ(^O^)
私も、先月、半月以上遅れました!
不安になりますよね💦
寝不足や、疲れで、ホルモンバランスが乱れてるのかなぁと思っていました💦
-
ずママ
そうなんです‥産前せっかく安定していて妊活のタイミングも取りやすかったのになぁと。。
やはりそのようや要因が考えられますよね💦考えすぎずストレス溜めないように過ごしたいと思います💦- 4月11日

イチ
私は産後4ヶ月で生理が来ました!
それからは、だいたい1ヶ月前後ごとにちゃんと来てたのですが、2月の頭に来たのを最後に来てなくて、検査薬も陰性で、
おかしいな~病院行こうかな~
なんて思ってたら今朝やっと来ました!
やっぱり、疲れやストレスや寝不足などで、出産前のように安定するには時間がかかるみたいですね!
普段、気も貼ってますし( ¨̮ )
-
ずママ
そうなんですね!無事に生理が来て良かったですね(*^^*)安定していたのに遅れたら本当に不安になっちゃいそうです💦
やはり疲れ寝不足ストレス生活ではなかなか安定もしませんよね💦気楽に待ちたいと思います(*^^*)- 4月12日

nana
産後4ヵ月で再開し、順調に1ヵ月ごと約同じ周期できてましたが今回私も2週間ちょっときておらず検査も陰性で、何で?どーしたんだろ。と不安になっていたところです。
全く同じ悩みでコメントしてしまいました!
何もなく早く来るといいですよね(´・Д・)
-
ずママ
安定していたのに遅れていると不安になりますね💦不安を共有していただけて嬉しいです(*^^*)
何もなく早く来ることを祈ります!nanaさんも早く来ますよーに!- 4月12日

nnnnn?
産後1カ月できました!
完母です。遅れたり早まったりまちまちですよー!
-
ずママ
完母で産後1ヶ月とは!すごいですねー(*^^*)
やはりまちまちなんですね!
ストレス溜めないように待ちたいと思います(*^^*)- 4月12日

むい。
産後2ヶ月ちょっとで生理がきましたが、その後1度もきてないです😦
-
ずママ
ええ!そうなんですね💦病院など行かれましたか??💦
それともあまり深く考えず待ってる予定ですか??💦- 4月12日
-
むい。
妊娠前も結構不順なことが多くて(>_<)
病院行こうかな〜とは考えてるのですがなかなか行動に移せず、、気付いたらこんな経ってたってかんじです😅- 4月13日
-
ずママ
そうなんですね💦病院はなかなか行動に移せませんよね😅私もあまり気にせず気長に待ちたいと思いますー(*^^*)
- 4月13日
ずママ
やはりなかなか定まらないんですね💦
ストレスも原因にありそうなので気長に待つのが良さそうですね(*^^*)