※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
家事・料理

無洗米ではないお米をとがずに炊いたことがある方いますか?普通の精米のお米をとかずに炊いたら味はどうなるでしょうか?

無洗米じゃないお米をとがずに炊いて食べたことある方いますか?
コイン精米機でついたもらったお米です。いつも無洗米でお願いしてたけど今回普通の精米だったそうです。
そこでふと疑問に思ったのですが、お米をとかずに炊いたらどうなるんだろう?やっぱり不味くなるのでしょうか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

ぬかがついたままになるので、ぬか臭くなるかなと🤔
洗うって感覚で、しっかり洗わずとも少しはすすいだ方がいいみたいです!

  • わんわん

    わんわん


    糠臭いってどんな感じなんだろう…やっぱり洗った方がいいですよね💦
    以前は普通にといでましたが無洗米に慣れたらもう戻りたくなくて🥺

    • 7月17日
はじめてのママリ🔰

一回よく洗わずに炊いて食べたことありますが、ねちゃーってしてお米独特の臭さ?がしてとても食べれるものじゃなかったです🥺
お米の臭さは例えるとしたら粘土みたいな匂い?な感じがしました😂

  • わんわん

    わんわん


    えーっそんなに変わるんですね😭粘土は食べられないですね😭😭
    試しに一合やってみようかと思ったけどやらなくてすみました💦ありがとうございます💡

    • 7月17日