※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

育児中のネイルについて、ジェル派とポリッシュ派の方に質問です。再開を考えているので、参考にさせてください。

育児中ネイルしてる方、ジェル派ですか?ポリッシュ派ですか?
これからネイルを再開したいので、参考にさせていただきたいです🥹✊

コメント

🐬

私はジェル派です💡
マニキュアは欠けたりして料理に入りそうな気がするので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに料理に入っちゃうリスクありますね😭
    プロフィールのネイル素敵です😳🤍
    お答えいただきありがとうございます🌸

• 7月17日
  • 🐬

🐬

他の方もおっしゃってますが、爪の補強でも助かってます🤣
    厚みがあるので爪先の鋭さもなくなって引っ掻いたりの心配も少ないし、マニキュアだと乾くまで身動き取れないってのも面倒で・・・
    子供に呼ばれてもジェルは固める数秒待って〜ってするか、最悪拭き取ればすぐ動けるのでその点もいいかなーと🥺
    ジェルは硬化するまで触れるのでデザイン的にも幅が広いのでそこも好きです
    オフはマニキュアの方が楽ではあるんですけどね😅
    ジェルもピールオフベースとか剥せるタイプもあるので、そういうのだと手軽にしやすいかなと思います(通常より持ちは悪くなる)

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ掻いちゃうの無意識にやっちゃいそうで怖いんですよね😭爪短くしてもやる時はやるし、むしろジェルした方が安全ですね😂
    確かにジェルの方が中断しやすい😳
    オフの面倒さが結構ネックで😭💦
    剥がせるタイプのものやってみて、満足できなさそうだったらちゃんとしたのにします🤣🤍

• 7月17日
  • 🐬

🐬

爪先の鋭さはジェルしてる方が安全ですね💡
    痒いところあっても鋭さがないので、かいてもかいても物足りないくらいです(笑)
    ピールオフはメーカーや自爪との相性によっても持ちや剥がしやすさとかけっこう差があるみたいなので、当たり外れはあるかもですが💦
    ピールオフベースを爪の隅々まで塗らずにほんの少し余白を空けて塗って、上から普通のベースを重ねる(こちらは端までしっかり塗布)と持ちが良くなりますよ👍
    相性が合う物に出会えたらめちゃくちゃ楽になると思います🥺

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピールオフ初心者なのでめちゃくちゃ参考になります🥹🤍
    やってみます!
    ご丁寧にありがとうございます😭!!

• 7月17日

ジェル派です🥹
私はマニキュアだとすぐ剥げるし
爪が弱いので欠けてめんどくさいです😂
ジェルだとある程度は持つので
爪の強化にもなって厚みも出て
好きです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに爪を強くするって意味でもジェルの方が良さそうですね😳🤍
    教えていただきありがとうございます🥰

• 7月17日
はじめてのママリ

ジェル派です🙌
ポリッシュだと知らない間に爪先が剥げたりするし、除光液で赤ちゃんが中毒になった記事を読んでから怖くなったので💦(ジェルももちろん換気必須ですが💦)
あとジェルだと爪の先端に厚みが出て皮膚を傷付けにくくなるのでそこもジェルの方がいいと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中毒になったというのは初めて聞きました💦
    そのリスクは考えてなかったです…😭教えてくださりありがとうございます🙏
    厚みが出るという点でもジェルの方が良さそうですね!

• 7月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

除光液の中毒は誤飲もありますが、気化したアセトンは空気より重いらしくねんね期の乳児が吸い込む可能性は高いそうです😰怖いですよね💦

私自身が自爪薄くてカッターの刃みたいに傷つけやすいので厚み出すためにもジェル塗ってます😊

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは恐ろしいですね😱😱😱
    勉強になりました🙏🙏
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️!

• 7月17日
ます

ジェルです!
ポリッシュ乾かす時間子供いたら皆無だし、擦れたり剥げたりも早いので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、今は大丈夫でも子供と遊んだりするようになったら時間もないし取れやすいですね🥹
    ありがとうございます!

• 7月17日