保育園で知らぬ顔をして同じクラスのママを無視してしまい、後から挨拶したが気まずい。反省中。
子供が保育園に入園してちょっとした日にちがたった時のことです。
田舎の患者が少ない小児科に行き順番を待っていました。
そうしたら後から多分同じクラスのママさんと子供さん方だよなという方が正面から来ました。
その時魔がさしてしまい知らぬ顔をして無視してしまいました。
少し時間が経ち顔をその時気づいたらフリをして挨拶しました。
相手はちゃんと気づいていたかもしれません。
ずっと反省してます。
長いお付き合いになるかもしれないのに嫌われるようなことしてしまいました。
相手からしたら気の悪いことですよね?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ほのぼのママ
別に大丈夫だと思いますよ😅そのお母さんと友達なんですか?友達じゃないならわたしはなんとも思わないです(笑)
めいめい
向こうも気がついていたなら挨拶してくると思うし、お互い様じゃないですかねー?
後でちゃんと挨拶したなら全然問題ないと思います!!🙆♀️
私は、目が悪すぎて本当に気づけなくて無視しちゃうことがよくあって😶
たまに後から気づくこともあるんですが、なんか知らん顔しちゃうことあります🙄
別の場所で出会ったときに、〇日どこどこいました!?本当に〇〇さんか自信なくて話しかけられなくって!!ってフォロー入れたりするんですが、全然その日のうちとかじゃなくて後日です😅💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
そう言っていただいて安心します。
フォローすごくいいですね!
もし次何かあった時そう言ってみます😊- 7月17日
ママリ
全然気にしないです☺️
病院ということですし具合悪いとき話しかけるのもなんだかなという気もしますし。
子供同士が気がついて話したとかなら会釈くらいしますけど、目も合わなければとくになんもしないです!
-
はじめてのママリ🔰
そういうの初めてで悩みました。
病院ですし気づいたらちゃんと挨拶することにします😊- 7月17日
はじめてのママリ🔰
仲良くないならわざわざ声かけないです💦病院だし子供さんも具合悪かったりしたらなおさらです😅気まずいですが💦
-
はじめてのママリ🔰
気まずくなりますよね。
でもそこまで話さないし、友達でもないんであまり気にしないようにします。- 7月17日
はじめてのママリ🔰
本当ですか😂
そう言っていただくと安心します。
これからはあまり神経質になるず適度に挨拶していきます。
はじめてのママリ🔰
すいません。
友達でなく、話したこともないです。