コメント
えがちゃん
くわえない子はくわえないですよ😵😵
あと、おしゃぶりの形にもよります!
ミルクなら、哺乳瓶の乳首に似たおしゃぶりにしてみたらどうですか?
ちゃんくみ
娘は3ヶ月くらいして咥えるようになりました(^^)まだ1ヶ月ですので気長に練習ですかね。色々な種類がありますので気に入ってくれればいいですね。
今のおしゃぶりにたどり着くまで5、6個買ってます笑
-
y.mama
ずっと続けてたら咥えてくれるかもですかね😂?
今おっきいやつと小さいやつ1つずつあるんですが気に入らないのか練習したら咥えてくれるのかわからず(๑-﹏-๑)- 4月11日
-
ちゃんくみ
まだ咥える力がそんなにないので気長に(^^)
なかなかおしゃぶりは難しいです😅
サイズ大きいのも試してみる価値あるかもです。- 4月11日
あや
母乳のひとは、咥えてくれないと聞きました😖おしゃぶりはゴム製のものなので、乳首と食感がちがく嫌がるっぽいです。無理に咥えさせると良くないと保健師さんが言っていたので、抱っこで頑張っています(笑)
-
y.mama
混合なのでミルクも飲んでます🍀
抱っこでがんばってるんですが、お散歩してもダメな時はダメで(´;ω;`)- 4月11日
退屈ガール
そういえばうちも最初はそうでした!
月齢に合ったおしゃぶりにしていますか?
うちは0ヶ月用のを最初に与えてそんな感じで吸ってくれなくて、甥っ子のお下がりでもらったもっと大きいのをあげてみたら吸ってくれました(^^)
もしかしたらサイズの問題かもしれません!
-
y.mama
やっぱり最初から咥えてくれる子って少ないですかね😭
一応0ヶ月〜の物2個あるんですがサイズがイマイチわからなくて(´;ω;`)- 4月11日
退会ユーザー
うちのはおしゃぶりでもなんでも口元に持っていけばすぐちゅぱちゅぱします 笑
薬局で買ったコンビのおしゃぶりを特に問題なくちゅぱちゅぱしてくれてます💡
ベストポジションに入っていないと押し返されるので場所が上手くいってないかおしゃぶりが苦手な子なのかもですね><
合う合わないもあるみたいなので他の種類を試してみたらいいかもしれません
参考にならなくて申し訳ないですが、ぐっきさんのお子さんに合ったおしゃぶりが見つかるといいですね💡
りぃMom ¨̮ ♡
うちもすぐぺって出していて、サイズが小さかったのが嫌だったのか、ワンサイズ大きくしたら咥えてくれました( ¨̮ )
ゆずりは
1ヶ月入る少し前に初めて使いましたがすぐぺって出されました(´^ω^`)
でも休みの日とか私がご飯作っている間は旦那が見てくれているのですが、抱っこしても泣きやまない時は旦那がおしゃぶりくわえさせようとするので慣れたのかもしれませんが1ヶ月半ごろから普通にくわえるようになりましたよ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
ちなみに使うときは10分ほどハムハムしてますよ(笑)
あまのじゃくのジャック
最初は嫌がってましたが、何度か口に入れるを繰り返してやったら咥えてくれるようになりました。
skyg
うちは全くダメで、結局吸ってくれずでした。。😭
ママ
入院、手術の関係でなにも飲ませてはいけないと言われました。当然泣きます。看護師さんから、おしゃぶりを買うように言われ持っていったら、見た目悪いけど、赤ちゃんも泣きっぱなしはしんどいからと、赤ちゃんの肌にも大丈夫な医療用テープを上から貼りました。しばらくするとテープなしでめた吸ってくれるようになりました。
-
ママ
テープなしでめた→テープなしでも。こんな感じです。テープは薬局にもあります。
- 4月11日
y.mama
押さえてたらチュパチュパしてくれるんですが、離したらすぐ口から出ちゃいます😂
哺乳瓶はどんな形でも飲んでくれるんですが、おちゃぶりはダメみたいで...