子育て・グッズ 同じような髪の子供を持つママさん、くるくるヘアーの対策について教えてください。 一歳半の子が天然くるくるパーマで、髪がボンバーになります💦笑 スッキリさせたくて髪を結んでもゴムをすぐ取ってしまうのですが、、、 同じようなくるくるヘアーをもつママさん、どうされていますか??😥 最終更新:2024年7月18日 お気に入り パーマ ヘア さくら(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ヘアバンドしていましたよ😆 もう少し伸びれば逆にいい感じになると思うけど 今が大変ですよね笑♪ 7月17日 さくら ヘアバンド思いつきませんでした💛ありがとうございます💛 ちなみに、嫌がって外したりはしなかったですか??😌 7月17日 はじめてのママリ🔰 ヘアバンドを買う時もわざと娘に選ばせました! 自分で選んだ可愛いの付けてみる? からはじめました💓 付けたあとはこれでもかと言うくらい 可愛い可愛い褒めてたら ヘアバンドは嫌がらずに 付けてくれていました☺️👍🏻 しばらくはヘアバンドで過ごしていました♪ 7月17日 さくら 可愛すぎます💛😍 やはり、自分で選ばせるのが良さそうですよね✨ ベビーショップ、バースデーや西松屋にも売っていますでしょうか?✨ 私も娘と見に行ってみようかと思います🥳 7月17日 はじめてのママリ🔰 慣れてきたら自分で選んで買ったやつの中から更に今日はこれって自分で選ばせるといいと思います😘 私はバースデイで毎回買っていました👍🏻 西松屋はあまりないイメージです💦 今は5歳でくるくるもおさまっていますが、 幼稚園お休みの日は髪縛らなくてもいいよ ということになっているので 縛らない日は ヘアバンドをしています💕💕 7月17日 さくら バースデイ可愛いのたくさんありそうです💛 うちの娘はくるくるがだんだん大きくなり、横に広がる感じで長さはあまり伸びた感じがまだせず、ロングヘアーに一生ならないんじゃないのか?!と思うこともあるのですが、年齢とともにくるくるおさまってきた感じですか?? 質問責めしてすみません🥲🥲 7月17日
さくら
ヘアバンド思いつきませんでした💛ありがとうございます💛
ちなみに、嫌がって外したりはしなかったですか??😌
はじめてのママリ🔰
ヘアバンドを買う時もわざと娘に選ばせました!
自分で選んだ可愛いの付けてみる?
からはじめました💓
付けたあとはこれでもかと言うくらい
可愛い可愛い褒めてたら
ヘアバンドは嫌がらずに
付けてくれていました☺️👍🏻
しばらくはヘアバンドで過ごしていました♪
さくら
可愛すぎます💛😍
やはり、自分で選ばせるのが良さそうですよね✨
ベビーショップ、バースデーや西松屋にも売っていますでしょうか?✨
私も娘と見に行ってみようかと思います🥳
はじめてのママリ🔰
慣れてきたら自分で選んで買ったやつの中から更に今日はこれって自分で選ばせるといいと思います😘
私はバースデイで毎回買っていました👍🏻
西松屋はあまりないイメージです💦
今は5歳でくるくるもおさまっていますが、
幼稚園お休みの日は髪縛らなくてもいいよ
ということになっているので
縛らない日は
ヘアバンドをしています💕💕
さくら
バースデイ可愛いのたくさんありそうです💛
うちの娘はくるくるがだんだん大きくなり、横に広がる感じで長さはあまり伸びた感じがまだせず、ロングヘアーに一生ならないんじゃないのか?!と思うこともあるのですが、年齢とともにくるくるおさまってきた感じですか??
質問責めしてすみません🥲🥲