コメント
たぬき
今10ヶ月です☺️
時によってバラバラですが、200-250食べてることが多いです🙆🏻♀️
おやつは日によってあげたりあげなかったりで時間とかは決めてなくてお腹ちょっと空いてるんかなー?みたいな時にあげてます!
授乳は寝る前の1回だけです☺️
ラティ
うちはBF1パックです🙌(80g)、あとミルクでその頃は150だったと思います🍼
おやつは午前午後と2回、授乳(ミルクですが)は5〜6回でした☺️
たぬき
今10ヶ月です☺️
時によってバラバラですが、200-250食べてることが多いです🙆🏻♀️
おやつは日によってあげたりあげなかったりで時間とかは決めてなくてお腹ちょっと空いてるんかなー?みたいな時にあげてます!
授乳は寝る前の1回だけです☺️
ラティ
うちはBF1パックです🙌(80g)、あとミルクでその頃は150だったと思います🍼
おやつは午前午後と2回、授乳(ミルクですが)は5〜6回でした☺️
「授乳」に関する質問
授乳について。 フットボール抱きがうまくできません。 横抱きばかりしているせいで、しこりができています。 助産師さんにも何度も教えてもらいましたが、子も嫌がって飲んでくれず諦めています。ら フットボール抱きが…
【子どもとの過ごし方について】 もうすぐ4ヶ月になる男の子がいます。 もうすぐ寝返り打ちそうになってる頃です。 家ではプレイジムで遊ばせたり、膝に子ども置いてスキンシップとったり、足や手を動かしてあげて遊んだ…
【断乳のタイミングについて】 現在1歳3ヶ月の息子。 自宅保育で昼も夜も授乳しています。 息子は昼も夜も「パイパイ!」とおっぱいに執着しています💦 しかし、来年の4月から、 1歳8ヶ月で保育園にはじめて通う予…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
うち150gくらいたべてて、もう少し食べられそうになってきたので増やしていきたくて。。
たんぱく質って月齢ごとに大体規定量?があると思うんですけど、炭水化物と野菜類を多くしてますか!?
たぬき
うちも10ヶ月なる少し前とかは130で満足そうで…そこから食べ終わっても名残惜しそうでお野菜と水分量から増やしました☺️
タンパク質はちょっと気になるのであまり増やしてないですが、ヨーグルトやお豆腐なら多くても大丈夫と言われたので気持ち多めにあげてます🙆🏻♀️
ご飯(5倍粥)を80-100、お野菜のおかず系で60超えくらい、タンパク質はそれぞれの規定量くらいで、あと野菜ポタージュを裏ごし野菜40-50くらいにミルクを足してかさ増ししてます😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳✨いま9ヶ月なのですが、先ほどお昼が終わった後はじめて泣いて、とりあえずバナナをあげたらもりもり食べていて🍌それで急ぎ質問してみました!!
わぁ、ご丁寧に内訳もありがとうございます😭とっても参考になります。野菜のおかず、増やすのとても大変ですよね、、笑 ポタージュでかさましして頑張ってみようと思います!💪
たぬき
もりもり🤭 想像したら可愛すぎます🍌︎💕︎
おかずで増やすのはうちの子は飽きっぽいのもあって😮💨
ポタージュが楽でおすすめです🤣