※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

保育園って18日からは通常通りの人数ですかね?夫婦でお盆休みがないので…

保育園って18日からは通常通りの人数ですかね?

夫婦でお盆休みがないのでお盆期間中は毎日預けるのですが、夫が18日から1週間連休がとれるかもしれない(前日にならないと取れるかわからない)そうです。

園には事前に8月は全日預けることは連絡済なのですが、もし18日以降も先生の人数や子供の人数が少ないのであれば、うちの子達だけでも預ける子が減った方がいいのかなと思ったのですが、、、
もう通常通りですかね?
かえって事前に提出してる出席予定日からあまり変更しない方がいいですかね😅
給食やおやつの手配とかもありますもんね💦

コメント

ママリ

通常どおりだと思いますが、
べつにお休みは問題ないと思います🥹

通常通りです😊

はじめてのママリ🔰

保育士です!通常保育の園がほとんどです😊休みはいつなにが起きるかわかりませんし全然気にせずお休みされて良いと思いますよ👍

ママリ

18日からは通常に戻りますけど他の子が休むかどうかはわかんないですね💦

mama

ありがとうございます😊
通常なんですね!

保育園から8月の出席アンケートがあった時に「体調不良などのやむを得ない理由以外の出席の変更はなるべく控えてください」と書いてあったので、どうしようかと迷ってましたが、、、
夫も休めるかどうか現時点でわからないし、予定通り預けようと思います😊