コメント
ママリ🔰
全然マイナスに思わないです!
むしろ4歳差にしとけばよかったと思うぐらいなので。
むしろ羨ましい☺️
自分を過信して2歳差にしたの後悔ちょっとしています😣
退会ユーザー
マイナスなんて皆無です🥰
何歳差でも子どもは可愛い!!
-
はじめてのママリ🔰
子供は可愛いかもですが産んだ方の親に対してどう思われてるのかなとか思ってしまってです💦
- 7月17日
-
退会ユーザー
良い意味で何も思わないですよ☺️
うちも2歳差ですが、4歳ほど年離れてるとむしろ子育てに余裕があるように見えます🥰(そう見えるだけで、実際はまた違った大変さがあることは承知してます!)- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
その方の子育てスキルもあるのかもしれませんが私は4歳も年齢離れてるのに上手くいかないことだらけで余裕なくて🥲💦
2歳差でも上手に育ててる方みるとあーなんで自分はってなります。余裕あるように見えてるんですかね😥- 7月17日
-
退会ユーザー
当事者は皆きっと「自分は余裕がない」と思ってると思います!私もです🤣🤣
2歳差だと間が空いてない分覚えてる点が多く、そこが逆に要領良く見えるのかもしれませんね!
4年も経つと人間当たり前に記憶薄れますから😌
大丈夫、自信持ってくださいね🤗💕- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
お優しい言葉かけてくださりありがとうございます🥲
- 7月17日
はじめてのママリ🔰
2歳差大変そうですよね💦私はつわりが辛すぎて2人目になかなか踏み切れなくて結果4歳も差が開いてしまったのですが、あまり4歳差って周りにいなくてだいたい2歳差の兄弟姉妹が周りには多くてどう思われてるんだろって気になってしまいました。
ママリ🔰
大変ですし、そこまで信じてないですが、大事な3歳までを手厚くしてあげられないので🥲
たぶん他の2歳差ママも羨ましいと思うんじゃないかと。
大丈夫と思って妊娠するのが1歳半ぐらいですが、
そこから子どもがさらに手がかかるとは思ってなくて踏み切る人が多いんじゃないかと思います。
あとは連続育休狙いの人とか。