子育て・グッズ 授乳の間隔っていつまで3時間おきでやった方がいいですか?昨日1ヶ月を迎… 授乳の間隔っていつまで3時間おきでやった方がいいですか? 昨日1ヶ月を迎えたばかりですが、新生児の時と同様に寝てても3時間おきに起こして授乳してます。 もうしばらく3時間おきですか? 最終更新:2024年7月17日 お気に入り 授乳 新生児 スノ(1歳4ヶ月) コメント ママリ しっかり体重が増えている&時間を空けても乳腺炎にならなさそうなら好きに寝かしておいていいと思います! ただ授乳回数が極端に減ると母乳量も減りかねないので気をつけた方が良いかと😊 7月17日 スノ コメントありがとうございます😊 混合でやっているので母乳量減らない程度に間隔あけてみます! 7月17日 おすすめのママリまとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スノ
コメントありがとうございます😊
混合でやっているので母乳量減らない程度に間隔あけてみます!