※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつからパンツに変えたいです。足が強くてテープが大変で、Amazonのプライムデーで買いたいです。

おむつ、テープからパンツにいつかえましたか?

足の力が強くてテープ止める時丸まったり
あばれたり大変で🤣

Amazonのプライムデーでかいたくて💦

コメント

、

1人目はなかなか寝返りしないし大人しくてだいぶテープでいけました!確か10ヶ月くらい😂
2人目は寝返りしたタイミング(5ヶ月)で変えました!
テープの方が量も入ってるしパンツより安いのでなるべくテープで頑張りたいです…😂
オムツ替えが大変ならオムツタイプにしたいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも1人目7か月まで寝返りしなくて🤣
    下の子は今せっせせっせと寝返りの練習始めてます笑

そうなんです!
    テープ安いから悩みどころで😭

• 7月17日
  • 、

分かりますー!!
    私の子も1番目は8ヶ月で寝返りできてました🤣
    こちらも3ヶ月で寝返りの自主練してます😂😂
    気がついたら横向きになってたり…目が離せないですよね😇

テープかオムツか悩みますよね😭
    今Sテープ使ってて、最近Mテープ2袋を買ってしまったのでそれが終わり次第と赤ちゃんの状況でどっちにしようかなって思ってます💦

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月頃パンツにしたと思います🤔

テープ大変だったらパンツにしちゃっていいと思いますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はやめですね!
    悩みます🤣

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のテープスキルが足りず、、、娘の活発で元気いっぱいなあんよに邪魔されしっかり止められてないのか百発百中と言っていいレベルでうんぴ横漏れ、背中漏れ、、、😇

八の字に止めるといいとか、太もも周りがでかい?思ってサイズ下げてみたり、オムツの位置が悪いのかと変えてみたり、メーカー変えてみたり、背中漏れは母乳バッド貼ると軽減する聞いてはったりもしたんですが全然漏れてしまい
    姪達でパンツタイプの方が履かせ慣れてるもうパンツにしよ!!なりました🤣

• 7月17日
ママリ🔰

1ヶ月ぐらいでパンツにしました!寝相が悪いのか朝起きたらテープオムツが外れてて…😂一番上は一歳過ぎ、2人目は動きが活発になった7ヶ月ぐらいでパンツにしました!