※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
お金・保険

スマホとWi-Fiを見直すタイミングで、auセットがお得か悩んでいます。来年スマホを下取りに出す場合、乗り換え時期は検討中です。

今はスマホもでんきもネット回線もソフトバンクを使っているのですが、この度アパートにjcomの無料のWi-Fiが通りました。この場合auと全てセットにした方が安くなると聞きました。ちょうど8月以降にスマホ料金が高くなるので見直さなきゃいけないタイミングなんですが、こう言った場合ってauに行けば良いんですかね?💦

ただ1つ気になる事があり、今使ってるスマホは来年にはソフトバンクで下取りに出したいんです。こういう場合ソフトバンクからauに乗り換えるのは来年下取りに出し終わってからの方が良いんでしょうか、、よく分かりません😭例えばこの1年はスマホ契約とでんきはそのままソフトバンク、ネット回線だけは解約して無料jcomを使い、来年スマホを下取りに出した後に全てをソフトバンクからauに乗り換える、みたいな、、

詳しい方いらっしゃいましたら教えて頂けますと幸いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

スマホの返却が買い替えが条件ではなく、ソフトバンクに返すだけで残債が免除されるサービスに加入中であれば、下取りを待たなくても他社に乗り換えて損は特にないと思います。