※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずしさや☆
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが昼寝を抱っこでしか受け付けず、夜中も1時間半おきに起きる悩みです。同じ経験のママさんいますか?

いつもお世話になってます(^。^) 7ヶ月の女の子を育児中です! 7ヶ月になった今も昼寝の時は下におかせてくれず抱っこのままです!(^◇^;) 午前中の昼寝が1時間半くらいの午後は2時間くらい💦 私はというと抱っこかボバラップに入れたままでソファに座ってテレビを見るかスマホをいじるかです😭 右に出る者がいないほど、抱っこから下におかれることに敏感なようです。
助産師さんやいろんな方に下においてもらうことを行ったり、寝床を丸くしてみたり、おひな巻きしてみたり、最初からおいた状態で添い乳で寝かせてみても3分ほどで、ここは腕の中ではない‼︎といった感じで結局寝ても気づいて起きます!(ー ー;)笑
ちなみに夜中もいまだに1時間半おきに起きます‼︎

昼間はあきらめて寝るときは抱っこです😂

同じママさんいらっしゃいますか⁉️ 毎日ハァハァです笑

コメント

らふぃ

私も同じくらいの時そうでした!
お昼寝はず〜っと抱っこ。割り切って、休憩時間でした。

1歳過ぎから股の間で寝る様になってくれました。そのままずるずるっと頭を床に降ろして完了です。楽になったけど、ちょっとさみしい気もします…

• ずしさや☆

ずしさや☆

コメントありがとうございます❗️
    そのやり方は知りませんでした!!😄
    やってみます!やってみます!
    やはりすぎてみて思い起こしたらいい思い出ですかね(^。^)

• 4月11日
なんてこった。

こんにちは!!
同じ悩みの方がっ!!
もうすぐ、9か月の男の子ですが、最初は抱っこしてる方が寝てくれて私も休憩できるくらいに感じてたんですが、さすがに家事やらやらなきゃとかが増えてきて、おろしては泣かれすぐ起きる…このまま布団に寝かせなかった私が悪いのか…と思いあきらめモードです💦

あとは、添い寝だと寝るので一緒に寝ちゃいます。夜も、けっこうおきます。そして居なくなるとバレるしパパだと怒ります💦

あと少しだと思って付き合うしかないですかね。
ほんとに、あっという間なので^_^一緒にファイトですー!

• ずしさや☆

ずしさや☆

コメントありがとうございます❗️
    同じママさんが!😂 この状況は出産して入院中の出会った瞬間からだったので、抱き癖ではなく生まれつきだと思ってます笑
    がんばりましょーーー!!!

• 4月11日