コメント
ママリ
過去バス通園してましたがすっごい楽ですよ
雨とかもそうですが気温高い日も楽だし、めちゃくちゃ寒い日も楽だし……
いい事しかないですw
でも自転車に一緒に乗れる期間って短いからそういう思い出は少なくなりますね
お兄ちゃんの卒園式に、雨の日幼稚園に歩いて行く時にかたつむり探したなとかふと思い出して大泣きしましたw
そういう思い出という意味では苦労と引き換えにお金では買えないものだと感じました。
まぁ徒歩とか自転車の方が節約にもなるしね。
でもバス通園は神でしたね…w
はじめてのママリ🔰
バス組の方がとても楽です。
歩き組は毎年トラブルあります。
-
ママリ
バス組、歩き組初めて聞きました!
どんなトラブルでしょうか?💦- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
絵に描いたママ友トラブルですね😊
歩き組は親が時間あるので、だいたい仲良くなって悪い方に巻き込まれます。- 7月17日
-
ママリ
なるほど‥
それは怖すぎますね😅
バス🚌利用に加速しました😂- 7月17日
ママリ
なるほど、、貴重な意見ありがとうございます😇
今までは、電動🚲必須だったのですが
来年から引っ越し予定で幼稚園転園にあたってなかなか時間が合わず、バス🚌があるなら利用しようか悩んでいました!
が、、メリットしかなさそうですね☺️
でも歩きや自転車だからこその思い出‥聞いてるだけでも私もうるうるしてしまいました😭🥹
暑い日寒い日大雨の日、送ったなぁ〜とか自転車での会話などは
何者にも変えられないそれはそれで思い出ですよね🥹🧡
仕事の日以外は、半々で自転車🚲も活用しつつ大変な日はバスを使いたいと思います😇
ママリ
バスはメリットだらけですよ👌
1年半位バス通園だったんですけど、卒園式にバス通園の事って1つも思い出さなかったですね(家の前まで来てくれてたので思い出が無い……)
年少さんの頃の歩いた記憶、姿のみでした。
不思議です。
なのでメインはバスにしてたまに自転車とかでちょくちょく思い出作るといいかもですね☺️❣️