
麹に興味を持ちました!まず醤油麹から作ってみようと思うのですが、出来…
麹に興味を持ちました!
まず醤油麹から作ってみようと思うのですが、出来上がったらそのまま料理に使えるのですか?
麹のつぶつぶもそのまま料理に入れるのでしょうか?
- ままり(1歳7ヶ月)
コメント

りんたろ
塩麹作ってましたが、
そのまま入れて使います☺️
漬けた後とかに、焼く時は
焦げやすいのでとってもいいかもですが💦

退会ユーザー
つぶつぶもそのまま使えますよ☺️
食感や見た目が気になるようならブレンダーにかけて滑らかにしても大丈夫です✨
-
ままり
そのまま使ってみます!😌- 7月29日
ままり
そうなんですね!
使ってみます☺️