※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

麹に興味を持ちました!まず醤油麹から作ってみようと思うのですが、出来…

麹に興味を持ちました!

まず醤油麹から作ってみようと思うのですが、出来上がったらそのまま料理に使えるのですか?
麹のつぶつぶもそのまま料理に入れるのでしょうか?

コメント

りんたろ

塩麹作ってましたが、
そのまま入れて使います☺️
漬けた後とかに、焼く時は
焦げやすいのでとってもいいかもですが💦

  • ままり

    ままり


    そうなんですね!
    使ってみます☺️

    • 7月29日
deleted user

つぶつぶもそのまま使えますよ☺️
食感や見た目が気になるようならブレンダーにかけて滑らかにしても大丈夫です✨

  • ままり

    ままり


    そのまま使ってみます!😌

    • 7月29日