コメント
はちぼう
CDをかけ流すのはどうですか?
それに加えてDVDを観せるとか😊
はじめてのママリ🔰
おしゃべりタッチペンのやつやカード刺したらスペル言ってくれるやつはどうでしょう?
ヤマハの教材とCDはメルカリでも買えます!
うちは曜日,1月〜12月,数字100まで,は自作で壁に貼ってました!
あと一緒に遊びながらじゃんけん
,勝ち負け,名前は?調子はどう?何歳?
そのあと5w1hと。
ローマ字のお風呂に貼れる表もいいですよ⭐️ローマ字ですけど!
-
はじめてのママリ🔰
ヤマハの教材もメルカリにあるんですね😳メルカリいろいろ調べてみます!
私が英語が本当に全くわからないので、遊びながらとかできないんです😭- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
ヤマハは前通ってました。
教科書,DVD,CDとあってメインはDVD。毎日観るように言われてました。
物語のアニメとミュージカルのように歌がところどころ歌が入ってます。
CDはその歌をまとめたもの。
教科書は歌詞とちょっとした問題。
です!- 7月17日
はじめてのママリ🔰
dweのステップバイステップ買ったと言う事ですが、他のシングアロング買うとかは考えてませんか?dweやってますが、YouTubeより効果あります!すごい発音真似します!
-
はじめてのママリ🔰
dweの他のものも考えています!
シングアロングだと使いやすいですか?
ステップバイステップだと途中で教材が必要なシーンがあったのですが、シングアロングだとDVDだけで大丈夫ですか?- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
ステップバイステップってdweの最後の段階に使うものなので、インプットも何もない状況では活用しずらいと思います。
シングアロングは歌が沢山入ってるのでとっつきやすいです。息子もよく歌ってます。あと、ストレートプレイもおすすめです。他には本もありますが我が子は本の方はまだそんなに使えてない(時々タッチペンでタッチはしてますが)です💦上記の2つがあればとりあえずいいかな?と思います。- 7月17日
くにちゃん
年中さんなら、本屋さんで売ってるタッチペン付きの英語の単語絵本とかどうですか?
娘は、あのピッとするのが楽しいみたいで遊んでます。
あとは、本読みやごっこ遊び以外の積み木や着せ替え遊びをしている時に、携帯でビートルズとかカーペンターズとかをBGMに流してます😄
-
はじめてのママリ🔰
年中でもタッチペン楽しめるんですね!
BGMも考えてみます!- 7月17日
♡HRK♡
dweなら、ストレートプレイはありませんか?
ステップバイステップは、ストレートプレイやシングアロング等きちんとインプットされていないと厳しいかと😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
おすすめのDVDありますか?
はちぼう
DWEならストレートプレイですかね。私もケチってステップバイステップ買ったのですが、かけ流しには向いてないですよね笑
シングアロング欲しいですが高くて躊躇してます。
息子はミライコイングリッシュのDVDが好きですね。
DWEもミライコもすべてメルカリで買いました😂
あとはタブレット持ってるならトド英語もおすすめです。遊び感覚で英語に触れられてます。
はじめてのママリ🔰
私もメルカリ活用しています😂
dweかミライコですね!
ステップバイステップで後悔していたのでなかなか次に手を出せていなかったのですが、また見てみます!