はじめてのママリ🔰
SNSは自己満だと思うのであげたければあげてもいいと思いますよ!
りほ
私は自分がやる気ないですし、
もし知らないで友人が不妊治療中…とかしていて不快な思いをしてもらいたくないのです。
SNSにあげるのはただの自己満…って思っちゃいます😅💦
ただマタニティフォトを思い出に個人的にやることは良いんじゃないかなーと思います😊
はじめてのママリ
その峯岸さんのマタニティ フォトがどんなものかは分かりませんが、基本的に有名な方が何かをするのに批判はつきものだと思います。
なので、一般人が同じことをするのとはまた違うと思います。
ただ、私はあまり好きではないですし、自分は絶対しないなと思う行為ではあります。
はじめてのママリ🔰
SNSは基本自己満なので上げる事は気にならないです。
ただ見てよく思わない人も中にはいるので賛否あると思います。
峯岸さんのはまたマタニティフォト云々以前の問題で荒れてるきがします💦
格好とかポーズとか、、下着同然の格好であげたりするわけだから下品に見えてしまってるのかもって思いました。
退会ユーザー
自己満ですし、あげてたらマタハイだなとは思いますが、批判するほどじゃないです😁
ママリ
ほぼ下着みたいな格好をしたマタニティフォトや神秘的と言われてる授乳フォトは正直見たくないです😂
カジュアルな感じなら私は気になりませんが、不妊で悩んでる友達もいて、そういう人にとっては見たくないものかな…と思ってます。
芸能人の場合は何事にもアンチはつきものなのでその辺は気にせずあげてる人が多い印象です!
ぽん
正直あまり見たいものではないです😅
でもSNSなんて自己満ですし、あげているからといって批判的にはならないです☺️
退会ユーザー
私の周りの人はあげてましたが
何とも思いませんでした👐
その頃は子ども欲しいって
思ってなかったからだと
思います😊
子ども欲しいって思ってたら
見たくなかったかもしれませんが💦
見たくない方はマタニティフォトでも
子どもの写真でも
見たくないなってなると思います🥺
はじめてのママリ🔰
言ってしまえば成人女性のお腹ですからね…😂
見たくない人もいると思いますよ
ただ有名人は有名人、yuuさんのような一般人は一般人でまた違うと思います。
ただまぁ、マタニティハイなんだなぁ幸せで仕方ないんだなぁって感じですかね!
あとはそういった写真をいわゆる″おかず″にする変態もいるので、私は絶対にあげないですね…
Yu
喜ばしいことなのに、批判する理由は何?って感じです。
嫌なら見なければいいし、ブロックすれば?SNS辞めれば?って。
だって全部自己満だし、誰が何をあげようと自由なので☺️
ろこ
個人の自由だと思います!
私としては妊娠中の体って神秘的ですが、他人にとってはなんか意味があるのかな?って思うので、お腹でてる写真は気になります😅水着の写真載せてるんだな〜すごいな〜みたいな気持ちです、、服着てカジュアルな感じならあんまり気になりませんが、、、
あ🔰
マタニティフォト自体は全く否定するものではないと思います🌟
私も撮りました🙂
ただ、それをSNSにアップするのが 私には理解できません🫨
SNSにアップする理由って、マタニティフォトに関わらず全般的にただのリア充自慢だったり、自己満だったり、皆さんそんな感じですよね😅
それを投稿する側も、閲覧する側も自由なのでそれを否定することもできませんが。。
言えるのは、閲覧する人全員が肯定的に捉えるというわけではないということです😵💫
そこを理解した上で投稿するなら全然いいと思います🙂
コメント