※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののゆ
サプリ・健康

めまい症で悩んでいます。体調不良の時の育児についてアドバイスをお願いします。

ご自身が、めまい症と診断された方いますか?

昨日の朝 急に
めまい
吐き気
嘔吐
だるさ
気持ち悪さ
の症状があり

夕方 病院行ったら
めまい症と 診断されました!

実は、数年前も
似たような症状があったんですが

みなさんは
めまい症や
体調不良のときの
育児など どうされてるのか
教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

良性発作性頭囲めまい症の事でしょうか?
病名ははっきりしなかったけど、メニエールかめまい症かって事で少しでも動くと視界が回るめまいがしてた時は時間経って病院もいけて落ち着いてきたので無理ない範囲で最低限の育児してました。

子供のご飯とトイレとお風呂は何とか済ませて後はほぼ休んでる状態で横になりながら怪我しない様に見守る程度くらいしかできず。
ただ、めまい症の場合は動いた方が良くなるから適度に歩いたりした方がいいと言われたので、めまいが酷い時は絶対無理ですけど軽くなってきた時は無理ない範囲内で少しずつ動いてました。

基本的に体調不良時もワンオペで旦那が休んだり早く帰ってくる事なんてないし家事もあまりしないけど育児は本当しない夫なので基本戦力外。
食べ物と飲み物買ってくる事ならできるのとゴミ捨てや洗い物はして貰ったり、洗濯は自分の着る物にが関わってくる事ので最低限だけ旦那もしてましたね。
私ができなくて洗濯物洗われないので仕方なく。

• ののゆ

ののゆ

お風呂も済ませれたの凄いです涙
    動いたら吐き気するので
    横になるしかなく😭
    次女は寝てくれてるので
    助かってますが
    歩き出したときに
    めまい来たら怖いなと
    今から ゾッとしてます…

うちの旦那も わたしが体調不良だろうが子供が体調不良だろうが
    ワンオペなので キツイです💦

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酷い時は全く動けないですよね💦
    お子さん3人いらっしゃるからやる事も多くて大変ですよね。
    大きな怪我さえなければいいしお風呂入らなくても問題ないですからね。

めまいに限らず体調不良の時基本的には横になって、できるだけ動かず対応できる様に布団の周りに色々準備しておいてその場で寝転がりながら対応してます。

子供が少し大きくなってからはとにかく自分でできる事は自分でやって貰ってます。
    食パンにジャム塗るとか園児でもできるし、バナナとか菓子パンとかヨーグルトとか自分で取れるので何か食べて何かでお腹満たしてさえいればいいので簡単に食べられる物を旦那に買ってきて貰ってます
    それかネットスーパー使うかです。

高熱の時は解熱剤飲んで効いた時にいれたり、年長からは自分でシャワー浴びて貰って浴室の外で待機してます。
    後はYouTubeとかゲームとかでとにかくなるべく子供だけで遊んで貰ってます。

• 7月17日
  • ののゆ

ののゆ

ホント子供3人いての
    母親体調不良は辛いですね…

わたしもいま、次女バウンサーに乗せて
    私は隣に枕置いて横になってます!

年長さんで、シャワーできるんですね(^^)
    うちの息子、年長なんですけど
    まだ甘えて甘えて…

• 7月17日