夫35なのですが義母に聞いたら麻疹打ってない世代らしいです😭調べるとМR…
夫35なのですが義母に聞いたら麻疹打ってない世代らしいです😭
調べるとМR打ってない最後の世代のようです😭
てか麻疹だけじゃなくて風疹もやってない、追加接種もさせてない空白の世代らしいです😭
現役世代が空白のまま放置😭
赤ちゃんもいるのでこわいです😭
もう自費で売ってしまおうと思いますがいいですよね?
ワクチン不足とかないですか??
色々検索してみたら免疫喪失や肺炎や脳炎の確率高すぎて😭
千人に1人脳炎、特効薬なし、2歳未満の感染でSSPEの確率あがる…などなど
麻疹ってほんとにヤバい感染症なんですね
感染気づかずライブいったニュースながれてて
いよいよ全国に広がるんじゃないかと不安になってます😭
- すぅー
まい
私も世代的に打ってないので、打ちたいなと思い調べたら
近隣で打てる病院がまずほとんどなく、やっと見つけたところはワクチン不足で予約できませんでした💦
はじめてのママリ🔰
私自身、MRワクチン受けたことなかったみたいで、長男妊娠時に発覚して出産後即打ってもらいました😓
特に親が反ワクってわけではなく、私がワクチン接種日になると熱出す子だったらしく、打ててないワクチン結構あります😭
はじめてのママリ🔰
私の夫も29ですが打ってなくて追加接種もしてなかったので一昨年打ちました!そして私も子供の頃に追加接種してましたが、妊娠時に調べた時抗体低かったので産後また打ちました!
マリマリ
予防接種してない確定なら今からでも打ってもいいかもですね。
私も予防接種してない世代で、しかも私は赤ちゃんのときに麻疹感染してます😭なので予防接種してませんが生涯免疫。。。
今考えると恐ろしいですよね。
まよ
夫同じ世代です!
うちの夫は区の補助で打てたので一回自治体確認した方がいいですよ😊
ちゃんと確保してあるので大丈夫!
本人と周りの為にも打つことはいいことです!
はじめてのママリ🔰
私も夫もその世代なので、子供を作る前に2人で実費で打ちましたよ☺️
摂取から2ヶ月は避妊が必要なので、年子とかで考えているなら注意です‼︎
コメント