※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

現在36歳、中学の頃から切れ痔です😂💦肛門科に行ったこともなくてもう慢…

汚い話ですみません🙇‍♀️
現在36歳、中学の頃から切れ痔です😂💦
肛門科に行ったこともなくてもう慢性化してるので血が出るのはあまり気にしてないのですが😂
今も切れてて最近はゆるい💩でも痛いと感じるようになりました😭痒みも出てきてスキンタグにもなってるので本当に肛門科行こうなぁと悩み中です😂
医者に行ったら問診で「いつからですか?」みたいな質問があると思うのですが中学からって書くんでしょうか?笑
また、切れ痔で受診したことある方、どんな対応でしたか?塗り薬だけですか?

コメント

あだ

私も痔で受診した事あります笑
どんな対応??笑
とりあえず格好はなかなかの辱めですね笑
まあでも今後一生会わへんからな!!
てゆー気持ちで行きました笑
でも2回行ったかな??笑
ボラギノール的な薬となんか
飲み薬貰ったような😶??
割とボラギノール的なので
すぐ治ったのでまだ大量に薬あって
もう一生行くこと無く済みそうです😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    どんな対応って自分でも書きながら変だなと思ってました🤣笑
    格好はやはりおしりを突き出して横になる感じですよね🤣?行くなら大きめのマスク必須ですね🤣
    飲み薬なんてのもあるんですね😳
    けど結局塗り薬で治るならボラギノールで良くない?って思っちゃいます笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も痔主になってから年数経って初受診しましたが、数年前の正直な時期書きましたよ!
お尻出して診察してもらいました🤣
ボラギノールみたいな塗り薬もらって、すぐ良くなりました🥹さっさと行けばよかったです🥹

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    正直な時期書いたんですね!笑
    20年前からって言ったらまずは生活習慣見直せって言われそうです🤣笑
    やっぱり塗り薬で治るんですね!ボラギノールで良い気もしますが😂

• 1時間前
はじめてのママリ

10年以上前とか10代の頃からとか書くしかないですかね😅

肛門科に行ったときは、なにか器具を肛門に入れてカメラなのか何かで撮影したのかな?後で白黒の画像を見せられた気がします。どれが痔か教えてもらい、私は中に痔があるタイプで、注入型の薬を貰いました😅

女医の肛門科を探して隣の県まで2時間くらいかけて行きました😇薬局でも痔の薬貰ったり説明受けるのも症状聞かれて説明するのも男性だと恥ずかしいので、女性薬剤師しかいないのを確認して狙って行くか、郵送にしてもらいました🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    えー!撮影してそれを見せられる…想像しただけでキツいです🤣💦しかも私が行こうとしてるところは男性の先生なので尚更…😇
    女医がいいけどなかなかいないんですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

20年ほど前からですって何度か診てもらってます。
触診、肛門鏡もやりました。

塗り薬は都度たくさん頂きますが
結局は私は繰り返すので
無くなったら市販薬で対応しています。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    20年前!同じ感じですね🤣
    スキンタグとかは出来てないですか😳?
    私はお風呂入る時に子供に「かあちゃんのお尻なんか出来てる」と言われたりします😇出来ることなら取りたいという気持ちもあって肛門科に行きたいと思って😂

• 1時間前