上司がイレギュラーな状況で体調不良を訴える場合、適応障害の可能性があるかどうか相談したいです。
この方は適応障害だと思いますか?
もちろんこれだけでは判断難しいとは思うのですが、
どう思いますか?
職場の上司で
私から見るとおそらくキャパを超えると
発熱したり、熱中症のような体調不良が起きたりして数日休む方がいます。
その休む手前は、だいたい人にあたることが多くなり、理不尽なことを言われたり、パワハラじゃないか!?ってくらいの態度や言動とられたりすることもあります。
けど、キャパ内で過ごせてる間は
めちゃくちゃ良い人で、基本的には良い人です!
イレギュラーな仕事が1つ、2つと増え続いた時、
荒れる感じで、その状態が長く(1ヶ月くらい)続くと倒れます💦
私的には、調べてみたら適応障害が似た症状だなぁと思うのですが、どう思いますか?
こちらが当たってこられた時、私もかなりきついのですが、その時この人は○○だから仕方ないと思えば、まだ気持ちも楽になるので、
もし何か病気等あるなら、そう思いたいなと思いまして😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
仕事の激務のストレスで自律神経失調症になったときは熱中症のような症状ありました😭
ホットフラッシュが起きて火照りやのぼせたような感じになり体温調節できない状態でした!他にも気分が落ちたり吐き気、動機なども、、
私の場合人に当たった事はありませんがストレスでイライラしたり余裕が無くなると態度に出たり当たったりする人って時々いますよね💦その方もそのタイプなのかなと思いました💦
コメント