
コメント

コマキ
つくおきは基本的煮物系がメインです。ひじきの煮物、かぼちゃやの煮物、大学いも、大根と人参のきんぴら、茄子の味噌煮とかいっぱいあります。
ハンバーグは焼いてラップして冷凍したりもしてます。

くるみるく
ゴボウとニンジンのきんぴら、ひじきの煮物、肉じゃが、カレーとシチューはよく作り置きしますよ!
カレーやシチューはドリアなどに、肉じゃがはコロッケに、きんぴらとひじきは炊く前の白米に一緒にいれて炊き込み風にしたりしてます!
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かおち
残ってもアレンジされるんですね!!
参考になります♡
コロッケなどの揚げ物、乳児がいると大変じゃないですか?
私の手際が悪いだけかもしれないんですが、揚げてる時に泣かれると怖くて( ºΔº )- 4月11日
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くるみるく
大変ですね😅
少し泣かせておいて、その間に揚げちゃいます!でも、油の近くは危ないので、バウンサーやハイローチェアに乗せて目の届くところにおいてますよ!- 4月11日

退会ユーザー
私は胡麻和え、ナムル、きんぴら、マリネ、煮物などよく作ります(^ ^)
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かおち
ナムルやマリネは作ったことがありませんでした(⊙⊙)!!!
結構サクッと作れそうですね♡
チャレンジしてみます(^^)- 4月11日
かおち
煮物ですか!
冷凍したりされますか?
作り方調べてみます*ˊᵕˋ*
ハンバーグも作る時は多めに作るようにしてみます!
コマキ
煮物は冷凍したことないです。