※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおち
家事・料理

みなさんオススメの作り置きおかずを教えてほしいです(ノ´▽`)ノ♪3ヶ月の…

こんにちは!
みなさんオススメの作り置きおかずを教えてほしいです(ノ´▽`)ノ♪

3ヶ月の娘が抱っこ大好きで、なかなかご飯を作る時間がまとめてとれないです( ; ; )
なので、主人が在宅している日曜日に作ろうと思うんですが、レパートリーが少なくて(ToT)

ぜひみなさんの作っているおかずを教えてください♡

コメント

コマキ

つくおきは基本的煮物系がメインです。ひじきの煮物、かぼちゃやの煮物、大学いも、大根と人参のきんぴら、茄子の味噌煮とかいっぱいあります。
ハンバーグは焼いてラップして冷凍したりもしてます。

  • かおち

    かおち

    煮物ですか!
    冷凍したりされますか?
    作り方調べてみます*ˊᵕˋ*
    ハンバーグも作る時は多めに作るようにしてみます!

    • 4月11日
  • コマキ

    コマキ

    煮物は冷凍したことないです。

    • 4月11日
くるみるく

ゴボウとニンジンのきんぴら、ひじきの煮物、肉じゃが、カレーとシチューはよく作り置きしますよ!
カレーやシチューはドリアなどに、肉じゃがはコロッケに、きんぴらとひじきは炊く前の白米に一緒にいれて炊き込み風にしたりしてます!

  • かおち

    かおち

    残ってもアレンジされるんですね!!
    参考になります♡
    コロッケなどの揚げ物、乳児がいると大変じゃないですか?
    私の手際が悪いだけかもしれないんですが、揚げてる時に泣かれると怖くて( ºΔº )

    • 4月11日
  • くるみるく

    くるみるく

    大変ですね😅
    少し泣かせておいて、その間に揚げちゃいます!でも、油の近くは危ないので、バウンサーやハイローチェアに乗せて目の届くところにおいてますよ!

    • 4月11日
deleted user

私は胡麻和え、ナムル、きんぴら、マリネ、煮物などよく作ります(^ ^)

  • かおち

    かおち

    ナムルやマリネは作ったことがありませんでした(⊙⊙)!!!
    結構サクッと作れそうですね♡
    チャレンジしてみます(^^)

    • 4月11日