※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
子育て・グッズ

2歳児の男の子が毎日退屈しているので、保育園や幼稚園に通わせるべきか悩んでいます。

保育園幼稚園に行かせたほうがいいのか迷います…
2歳児の男の子がいて毎日退屈な日を送らせてしまってるので保育園幼稚園で思いきし遊ばせたがいいのか…

コメント

男の子ママ

皆さん2人子供がいる場合上の子が何歳で保育園幼稚園行かれましたか??

3歳で幼稚園いれましたよ
途中入園で4歳からの人もいましたね

• 男の子ママ

男の子ママ

ありがとうございます✩

• 4月11日
ironpony

転勤族でまわりに親族が誰もいない中ワンオペ育児に限界を感じ、下の子の出産を機に、上の子を一歳三ヶ月から無認可、四ヶ月から認可保育園に通わせて早三ヶ月がたちました。

通わせて夫ともども思うことは、やはり親が与えてあげられることは、親のできる範囲を超えられないということです。うまく言えないのですが、やはり保育園でお友達と遊び、先生たちからいろいろな刺激を受け、ここ数カ月飛躍的な成長を見せています。また、私も育児相談を先生方にできるので、勉強になっています(^-^)。

• 男の子ママ

男の子ママ

やはりそうですよね(((^-^)))
    私も刺激を受けさせ色々学ばせてあげたく
    雨な日などは下の子がまだ小さいので家にこもりきりになり可哀想な思いさせてしまってるかなとか思ったりして…

• 4月11日