※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴーまーち
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんにふんわり食パンをあげたいが、安全性が心配。どの食パンがいいかわからず悩んでいます。情報過多で迷っています。

9ヶ月になりました(人´∀`)

食パンをそのままあげるのはいつ頃からでしょうか(^^;;

そして、皆さんどこメーカーの食パンをあげていますか?

上の子が硬いパンが苦手でふんわり食パンを食べているんですが…

ふと、「ふんわり食パン 離乳食」で検索したら「危険」がくっついてきました😵💦

添加物とかの問題のようですが…何をあげたらいいのかわからなくなりました(T ^ T)

お姉ちゃんのときはスマホじゃなかったですし、検索したりもしなかったので普通に市販のパンをあげてましたが…(^^;;

便利になった分、たくさんの情報に迷い気味です?苦笑

コメント

みいまま

それわかります(^^;
上の子の時はそこまで気にしなかったけど
今は色々気になるようになって...
うちの子達食パンを食べてくれないですが
1歳前にあげてたのは同じく
ふんわり食パンでした!

• はっぴーまーち

はっぴーまーち

ふんわり食パンあげてたんですね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

情報がありすぎて迷いますよね(^^;;

危険とか出てくると手が出なくなりますが…
    娘の食いつきも良い食パンがふんわり食パンなのでσ^_^;

息子も様子見ながらあげてみようかと思います☆

ありがとうございます😊

• 4月11日
咲ちゃん♡

いろいろ調べて迷っちゃいますよね💦 わかります😣😣
うちは9ヶ月か10ヶ月くらいから、超熟の6枚切りをあげてました!
そのままだとボロボロしちゃうのでひと口大くらいのクッキーの型抜きで抜いてあげてました。

• はっぴーまーち

はっぴーまーち

今はサクサク調べられるので特に離乳食は助かる面もありつつ…
    迷う要素もたくさん(^^;;

クッキーの型抜き!
    見た目も可愛いし上の子も喜びそうなのでやってみようと思います(人´∀`)♪

ありがとうございます😊

• 4月11日