※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

神戸三宮院の保険診療での体外受精について、ご主人の来院回数と来院日時の融通について教えてください。

にしたんARTクリニック神戸三宮院(旧神戸ARTクリニック)の保険診療での体外受精について。

保険診療では治療計画の際にご主人の同席が必要かと思いますが、移植までのご主人の来院回数を教えていただきたいです。
また主人の来院日時について多少の融通はきくのかも教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

通ってます🙌
採卵前に1度だけ血液検査で来院しないとダメです。それ以外は同席不要です😀
来院日時も融通効きますよー!
一緒に同席するならその日に血液検査だけしてもらうことも可能だと思うので言ってみた方がいいと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🩷
    単身赴任中の通院になるので気になる点でしたので回答いただきありがたいです。

ちなみに男性側の必須検査は血液検査だけでしょうか?事前の精液検査は不要なのでしょうか?
    もしおわかりになれば教えていただきたいです。

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

他院などで検査した事もないですか??
    私の場合は事前の精液検査もなかったですがもしかしたら私が転院組だったから無かったのかもしれません😖💦

• 7月17日