コメント

はじめてのママリ🔰
私は2、3回良好胚がかすりもしないならと言われました!

yuzu
私は移植0回でも希望したらやってもらえましたよ。
私はEMMA、ALICEじゃなくてフローラ検査でしたが、クリニック通う前に化学流産繰り返してたので初診日にフローラ検査勧められて採卵日と同じ日にやってもらいました。
ERAは良好胚が少なかったので移植前にお願いしたら基本的には2回移植して妊娠不成立ならやるけど本人が希望してたらやっていいよって言われました😆
-
ママリ
そうなのですね🥺✨
とにかく検査がお高いので迷ってます😓やるに越したことはないのですが旦那が前向きではなくて…
ERAだけでもやりたいのですがおそらく19万くらいするので…- 1時間前
ママリ
1回目は5abが陰性で
2回目は5acが化学流産でした🥲
次で3回目ですがお値段も高いので迷っております😅
はじめてのママリさんは受けられましたか?
はじめてのママリ🔰
1回で妊娠したのでしてないです!
はじめてのママリ🔰
私は自信もなく不安すぎて1回目移植前から検査について聞いてました😅上3人自然妊娠で卵はAAかABの良好胚しかなかったので着床不全とかはないだろうけど2回ダメなら窓ズレとかありえるし高いけど検査するつもりでした!保険も回数ありますし💦
ママリ
1回で妊娠されたのですね👏
着床不全は私も多分ないんです😢
同じく自然妊娠経験者です!
保険も回数制限ありますもんね…
ERA着床の窓の検査しようと思ったのですが薬代も入れると19万くらいするらしくて😱
はじめてのママリ🔰
上にお子さんいるなら着床不全はなさそうですね!
私も聞きました💦トータル20万くらいかかると💦高いですよね、。
ママリ
そうですよね🥹✨
高いですよね💦
私の病院は高すぎるのでトリオで検査すると28万くらいします🤣
はじめてのママリ🔰
うちの病院HPみたら検査で20万くらいですが、もしかしてこれにプラスして自費の薬代かかるんですかね?!!
ママリ
多分検査の周期は自費になるので
薬代が自費でプラスな気がします🥲
でも私の病院よりはだいぶお安いですね✨
はじめてのママリ🔰
検査だけで20万なので薬代がそこにプラスって考えたらそんな変わらない気します、、🤔
ママリ
どこも同じくらいですかね🥹
自然妊娠の経験があるので着床の窓がずれにくいと言われる自然周期も検討しているところです🥺
はじめてのママリ🔰
私、遠方に通ってたんですが、近場の病院で採卵まで注射できるけどその場合は自費になるから採卵までに10万くらいかかるって言われました💦高すぎるので通えないわけじゃないから通いました!なので薬代合わせたら30万くらいかかるんだと思います💦
そうですよね!!いいと思います👏!!
ママリ
遠方のクリニックに通われてたのですね🥺✨10万円は辛すぎます💦
毎回採卵周期の注射で通われるの大変でしたね😭いやー!何するにも高いですね😭先生とも相談してみます!