※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもとの初夏休みを大切に過ごしたいです。みなさんはどんな過ごし方をしましたか?小1の子どもとの思い出を作りたいですが、資格勉強もしているのでゴロゴロはできません。

子どもが産まれてからずーっとフルタイム正社員で働いてました!
子どもが小学校にあがるのを機に辞めました!
ということで初めての子どもとの夏休みです!

みなさんどうやって過ごしましたか?
せっかくなので母子の思い出を残したいです。
小1です。
資格勉強してるので、ずっとゴロゴロは出来ませんが
大切な時間を残したいです!

コメント

ホゲータ

ずっと働かれてたのすごいです!お疲れ様です☺️

我が家の夏休みは毎年電車に乗って近場の室内遊び場へ行ったり、博物館やプール、友達と公園、職業体験や自由研究(カブトムシの羽化)など子供と一緒に思いつくことをひたすら平日やっています!
休日は旦那がいるのでキャンプとか釣りなど行くのですが母が連れて行ける限界もあるので近場ばかりですが😇
絵日記や写真たくさん貼って大喜びしてくれるので母も毎年黒焦げですが今しか出来ないしと頑張っています☺️素敵な夏休みにしましょうね!

資格のお勉強も頑張ってください!

はじめてのママリ🔰

夏休み平日限定のワークショップに連れていきますかね。
あとは博文館とか科学館とかもイベントやってますから、平日の方がゆっくり楽しめますよね。
働いてたら連れていけないので。
あとは料理を一緒に作ったり。裁縫教えたり…。
同じく時間にゆとりを持つために辞めました〜!!