お仕事 息子の医療費の保険証がない期間は全額負担になりますか? 息子は旦那の扶養に入ってます。 旦那が転職するのですが、次の職場が9月中旬くらいからになりそうです。今の職場は明日に辞めるので保険証は返すことになると思います。保険証がない期間の子どもの医療費は全負担になりますか??😨バカな質問すみません…… 最終更新:7月17日 お気に入り 1 旦那 息子 医療費 職場 扶養 転職 保険証 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント 唐揚げ 社保の脱退証明を会社にもらって、市役所へいって国保に加入すればokです。 7月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!!国民保険は月々お金がかかるんですかね??💧 7月16日 唐揚げ かかりますよ。 社保もかかっていますが、国保の方が割高です。 市役所に問い合わせれば、いくらくらいになるか教えてくれると思います。 7月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! 問い合わせてみます◡̈⃝︎ 7月17日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!国民保険は月々お金がかかるんですかね??💧
唐揚げ
かかりますよ。
社保もかかっていますが、国保の方が割高です。
市役所に問い合わせれば、いくらくらいになるか教えてくれると思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
問い合わせてみます◡̈⃝︎