コメント

唐揚げ
社保の脱退証明を会社にもらって、市役所へいって国保に加入すればokです。
唐揚げ
社保の脱退証明を会社にもらって、市役所へいって国保に加入すればokです。
「扶養」に関する質問
私だけですよね? 今、失業保険をもらいその中から、社会保険を払っています 失業保険も今月で切れます 失業保険終わっても扶養に戻る事はしたくないので、暫く社会保険を払い続けようと考えています 扶養に戻れば、社…
ワンオペフルタイムの方教えてください。 子供が二人います。小2、2歳児クラスです。 上の子が生まれてからずっと扶養内パート勤務です。 条件の良い正社員の求人が出ていたので受けてみると採用になりました。来年1月か…
未満児がふたりいて、扶養内パートで働いています。 元々正社員で働いていた職場でパートに上の子の復帰の時からパートに変更しました。 パートだと8時半~12時半勤務です。週6です。 時給も高くないので大して稼げません…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!国民保険は月々お金がかかるんですかね??💧
唐揚げ
かかりますよ。
社保もかかっていますが、国保の方が割高です。
市役所に問い合わせれば、いくらくらいになるか教えてくれると思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
問い合わせてみます◡̈⃝︎