コメント
ママリ
高校生だからというのはないですが、18歳未満は22時以降は働けないのと、1日8時間までというのが労働基準法で決まってます。
6時〜22時で休憩8時間ないとダメですね😅
はじめてのママリ🔰
なんか闇でも抱えてるんか…?って思っちゃいますね😂まず親の扶養に入ってると思うので親がめっちゃ税金引かれると思います💦
6〜22とか労基的にはヤバいと思います。でもオーナーもOKするってことはやっぱり何かしら理由があるのかな…
ママリ
高校生だからというのはないですが、18歳未満は22時以降は働けないのと、1日8時間までというのが労働基準法で決まってます。
6時〜22時で休憩8時間ないとダメですね😅
はじめてのママリ🔰
なんか闇でも抱えてるんか…?って思っちゃいますね😂まず親の扶養に入ってると思うので親がめっちゃ税金引かれると思います💦
6〜22とか労基的にはヤバいと思います。でもオーナーもOKするってことはやっぱり何かしら理由があるのかな…
「バイト」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
マママ
ということは9時〜22時もアウトってことですよね?🥺
休憩は1時間取ってるみたいですが‥。。
本人は学校やめてもっとたくさん働きたいって言ってましたがまだ17歳なので無理ですね🥲
ママリ
16歳以上から働けますし、義務教育ではないのでやめて働くのは可能ですよ😅
中卒になるので学歴で苦労することもあると思うっていう精神論だけですね😅