コメント
ママリ
高校生だからというのはないですが、18歳未満は22時以降は働けないのと、1日8時間までというのが労働基準法で決まってます。
6時〜22時で休憩8時間ないとダメですね😅
退会ユーザー
なんか闇でも抱えてるんか…?って思っちゃいますね😂まず親の扶養に入ってると思うので親がめっちゃ税金引かれると思います💦
6〜22とか労基的にはヤバいと思います。でもオーナーもOKするってことはやっぱり何かしら理由があるのかな…
ママリ
高校生だからというのはないですが、18歳未満は22時以降は働けないのと、1日8時間までというのが労働基準法で決まってます。
6時〜22時で休憩8時間ないとダメですね😅
退会ユーザー
なんか闇でも抱えてるんか…?って思っちゃいますね😂まず親の扶養に入ってると思うので親がめっちゃ税金引かれると思います💦
6〜22とか労基的にはヤバいと思います。でもオーナーもOKするってことはやっぱり何かしら理由があるのかな…
「バイト」に関する質問
子供をこども園に通わせています。 たまーに隙間バイトしてます。 一号認定です。 周りのママさんはみんな正社員で、話についていけません😅 こども園て週4時間✖️4日みたいなバイトのお母さんていないんですかね?
【ただの不安吐き出しです!!】 上の子を連れて、2人目里帰り予定です! 里帰りして実母のサポートを受けるのが私にとってはベストな選択だと思うのでそうするのですが… ・上の子がストレス溜まらないか? 現在2歳児ク…
いま、適当な短時間バイトで働いてます。 扶養内で、中学生でもできるような内容なんですが 自分的には今はいいですが まわりの同級生みるとバイトなんていないし みんな正社員で育休とってて。 昔、新卒の時にいた会社は…
お仕事人気の質問ランキング
えぬママ
ということは9時〜22時もアウトってことですよね?🥺
休憩は1時間取ってるみたいですが‥。。
本人は学校やめてもっとたくさん働きたいって言ってましたがまだ17歳なので無理ですね🥲
ママリ
16歳以上から働けますし、義務教育ではないのでやめて働くのは可能ですよ😅
中卒になるので学歴で苦労することもあると思うっていう精神論だけですね😅