※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
子育て・グッズ

4歳以上の娘が化粧水や乳液を使いたがるので困っています。他のお子さんも同じですか?どうやって対応していますか?安いものを用意すべきか悩んでいます。

4歳以上の女の子ママさんに聞きたいというか同じ方がいたらどうしてるか教えてください🥹

娘とお風呂に入って出た後に洗面所で化粧水や乳液、パックなどすると○○(娘)もやりたいって!化粧水とか乳液を使われます😂
○○(娘)はしなくてもお肌ツルツルよとか大きくなってから使うものと言っても勝手に取り出して使います😂
肌は弱くないようで使わせても特に肌トラブルがないのがいいんだか悪いんだか、、
皆さんのお子さんは使いたがりませんか?🥲
言われたらどうやってかわされてるんでしょうか💦
こうなったら娘用に安いものを用意すべきか、、
お化粧も大好きですみっコぐらしのアイシャドウとかほぼ毎日やってます😅
教えてないのに美意識?むだに高くて困ります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

手の届かないところに置いてます。
したいと言っても、これは大人がするやつだよ、子どもすると肌痛くなるからね言って絶対使わせません🥹
勝手に使おうとしたらかなりキツめに叱ります。

それでも!と言うならワセリン買ってきてこれが娘ちゃんの化粧水ね、一緒にしよと言って渡した時期もあります。すぐ飽きましたが😂

• なの

なの

手の届かない場所ってどんなところに置かれてますか?😂
    踏み台も使えますし手の届かない場所ってありますか🥹
    私が背が低いのもあってそうなるとかなり不便になりそうです😅

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に棚の上に置いてます。
    娘が踏み台使って取ろうと思えば取れる場所ですよ😃
    でも踏み台使おうとするガソゴソしてる時間の内に私が気づくので、やめなさい。と注意できます。
    ハサミなどもそうですが、勝手に触らない物を決めていますね🙂

• 7月17日
  • なの

なの

うちは洗面所を使うのに踏み台が必要なので💦
    そうなんですね💦娘は製作が好きなのでハサミなど好きな時に使えるように手の届く場所に用意しています☺️どうすると危ないか教えとけば危険ないですよ😊
    カッターとか包丁を使う時はママかパパや大人と一緒に使う約束などはしてます!
    基準は家庭それぞれですね☺️

• 7月17日
2mama👼🏻

分かります😂

私は少しだけ手にだしてあげてしてました😂

ついてるかついてないかくらいですが、本人満足して顔に塗ってましたww

• なの

なの

ほんの少しでも使わせた方が平和ですよね😅
    分量はママが決めるっていいですね✨️

• 7月17日
⭐︎

もうすぐ6歳の長女、やりたがります😂
パックは、ママはオバさんだからカッサカサなんだよーと言ってます😂
化粧水は処方されたヘパリンローション使わせてます。

• なの

なの

女の子はやりたがりますよね😂
    自虐ネタは4歳だから伝わってるか微妙です😂ヘパリン赤ら顔になりませんか?顔に使うのに抵抗があって💦

• 7月17日
  • ⭐︎

⭐︎

うちは、特に赤くはならないですね💦
    昨夜も何塗ってるの?ときたので今回はヒルドイドの泡やらせてあげました😂

• 7月17日
  • なの

なの

赤くならないんですね✨️
    泡タイプあるんですか、喜びそうです❣️😊

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

うちもメイクして保育園行ったりしてます。ダメと言うのも面倒なので、好きにやらせてます。そのうち飽きるかなーと思うので。

娘用にリップ買っても、ママの付けたいと言われました。
なので娘さん用に買うのは無駄になると思います💦

• なの

なの

メイクして保育園OKにされてるんですね❕それだけはなんとか止めてます💦
    娘の場合、自分専用は大喜びすると思います🤭今は私が使ってない安いラインを塗りたくってるので🤣まだ4歳なのでそこは大丈夫そうです☺️

• 7月17日
ママリ

3歳ですみません💦
桃の葉ローションを自分で塗らせています🙂
ボトルがピンクで可愛いし、保湿もこの時期なら桃の葉ローションだけでもいい感じなので✨
ついでに身体にも使っています!

小学生の息子も、この時期の顔の保湿は桃の葉ローションです!

• なの

なの

3歳でも使いたがりますよね🥰
    桃の葉ローションいいですね💕︎
    日焼けするし保湿自体はやった方がいいですもんね❣️
    保湿を自分でやってくれるのは成長ですね✨️

• 7月17日