※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休後の有給取得について、復職前の給料から算出されます。復職前は無給なので、どのように計算されるか気になります。産休中は有給で、育休中は無給です。

育休から復職後の有給についてです😀

育休から復職した月に有給をとった場合、有給の賃金の計算は育休前のお給料から計算されるんですよね…??

復職直前は無給なのでどのように算出されるのかな?と思いまして…💦

※産休中は有給として給料が入っていました。育休に入ってからは無休です。

詳しい方や経験者の方いらっしゃいましたらご回答お願いいたします🙇‍♀️

コメント

かびごん

賃金の計算方法は会社によって違うのではないでしょうか?🤔
私が勤めてるところは
月給制の部署と日当月給の部署で
かわります🤔

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。
    そうですよね、会社によっても月給制や日給制、時給制でも違いますよね💦

私は時給制ですが上司は全員月給制なので時給制の有給については理解していないようで、、今度本社の労務担当に相談してみます😓

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

復帰後のお給料は変わらないですか?
時短とか!

変わらないなら産休前の計算で大丈夫ですよ。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。

時給制ですが復帰後も復帰前とほぼ変わらないお給料です!
    上司が気を遣って少しシフトが少なかったのですが契約書の契約時間に変更は無いです😊

産休前の計算でホッとしました。。
    早速子どもの体調不良が続き有給を使ったのですが無給の期間が長かったのでほぼ有給の賃金貰えないのでは⁈と不安になっておりました😭

• 7月16日