※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

トイトレを始めるタイミングについて相談です。焦らず様子を見て大丈夫ですか?

トイトレを始めるタイミングについて

どういうタイミングでトイトレ開始するもんですか?
トイレには座りたがる時もあるし座りたくない時もあるし、でもだいたい気づいたらオムツにしてます😂
なのでパンツにするのはまだまだかなーって感じなのですが、焦ってなければほっといていいですか?

コメント

ミルクティ👩‍🍼

トイレに座りたがる時に座らせる感じで良いと思います😂

うちも上2人は、トイレについてきて座りたがるので座らせています🥹
未だにトイレでした事ありませんが…😅

• わんわん

わんわん

ありがとうございます😊
    急にやる気を出してきたのでいつパンツにするのか疑問に思い…
    うちはトイレで出る時も出ない時もあります!

• 7月17日
もふもふ

最近、下の子オムツ卒業しました。
うちは事前にトイトレの絵本読んで、子供に好きなパンツ選ばせて買って、じゃあ履いてみよっか!って始めました😂
もちろん最初の2、3日はお漏らししましたが3時間毎にトイレに促してたら、できるようになりました。あとはシール作戦ですかね!

• わんわん

わんわん

この質問をしたことがバレてしまったのか⁉️昨日急にパンツ履きたいって言いだしてお姉ちゃんのしかなかったけどそれ履いて喜んでました🥺
    お姉ちゃんはシールでうまくいかず余ってるのでそれもやってみます👍🏻

• 7月17日