コメント

退会ユーザー
プレ幼稚園とかはお近くでやってないですか?
保育園に入れて働くのも大変だなぁと思ったので、週4プレ幼稚園通ってもらってます☺️✨
かなり心に余裕できました😭
昨日までの3連休、1日中一緒にいてやっぱりつきっきりは無理だと思いました…😂
朝起きてから寝るまでつきっきりで遊んで、少し離れると呼ばれて…って本当限界です😭

退会ユーザー
習いごととかプレとかは考えてませんか?
うちは2人とも幼稚園の4年保育なので、働いてませんが上の子は2歳4ヶ月で入り下の子は2歳6ヶ月で来春入園します!
やってない地域もあるみたいですが💦
-
ぴ
習い事ですか!2歳児での習い事考えてませんでした…💦
おすすめの習い事などありますか??
上の方もプレ幼稚園を勧めていただいたのですが1箇所ある程度の地域に住んでいて…
その1箇所は月々3万かかるので
それなら保育園の方が安いなと思ったりで😩
満3までのあと半年どうするか悩んでいます…- 7月16日
-
退会ユーザー
私のまわりの子たちはみんな1歳代から習いごとやってます💦
息子はさせませんでしたが😅
うちも3歳になるまで9ヶ月ほど月4万払ってました😢
働かなくても預けられる場所ってもう幼稚園しかなくて、思い切りました!
2人目は第二子無償化になったので気兼ねなく預けます😂- 7月17日
-
ぴ
お返事ありがとうございます🙇♂️
ええええ!!1歳から習い事させてるご家庭多いんですね…素晴らしい…
やっぱりそのぐらいかかりますよね😩どうにか満3になる1月まで頑張ります😭😭- 7月17日
ぴ
コメントありがとう
ございます🙇♂️😭
プレ幼稚園お話少し聞くんですけど私の地域全然なくて…
1箇所あるんですけど月3万かかるみたいでそれなら自宅で見ようかと思ったりで😩
はじめてのママリさんのところもプレ幼稚園有償ですか?
あそぼ?あそぼ?って言われるんですけどそれに答えてあげれず後々罪悪感にかられるという😅限界だなあと感じますよね…
退会ユーザー
幼稚園バス込みで2万円です!悩みましたがもう3年一緒にいて、私といても楽しくないだろうなと遊び相手するのも限界で…😂
私もです😭
1日中ママー!みてー!とあそぼー!で辛いし申し訳ないしでストレス溜まりますよね😭
ぴ
いやそれなんですよね本当に😭
もう友達と遊んだ方が楽しんだろうなとも思ってます😭
やっとこの時間って
感じです…😂
プレ幼稚園考えてみます!!
ぴ
もう一つだけ聞いてもいいですか!!プレ幼稚園ってその幼稚園に絶対入園が条件とかあるんですかね?
退会ユーザー
うちも昼寝しないので朝起きてから寝るまでの12時間長すぎてもう…😇
私が通わせてるところも、その他のところも絶対通わなきゃいけない決まりはないし何も言われてないです!
途中で保育園通い始める子もいます🙆🏻♀️💓
どうにかしてぴさんの息抜きが出来ますように…😭😭😭