コメント
ichu
フラットタイプですが、いちいちチャックが面倒臭いぐらいです...それぐらい我慢しろって感じですが、診察券など閉まったり出したりする時に、もーー!!ってなっちゃいます😅😅
ngs❤︎ママ
ジャバラタイプですが、
見やすいですが、分厚くなりがち
です_:(´ཀ`」 ∠︎):_
しまむらで買った、ハリスツィードの
スヌーピーとコラボしてた、
マルチケースの方が、使い勝手
良いです(´・ω・`;)笑
-
chanaya
厚くなりやすいんですね!モコモコタイプとかもってのほかですね(笑)
- 4月11日
ちやき
ジャバラタイプを使ってましたが開きにくかったり大きかったりで使いにくかったのでフラットタイプ(100均ダイソー)に変えました。使いやすく重宝してます😃ジャバラタイプのケースは通帳入れになりました笑
-
chanaya
ダイソーでいいならわたしもダイソーにしようかとおもいます!
- 4月11日
-
ちやき
ちなみにこれ使ってます( ´・ω・)シ 母子手帳、健診補助券、ペンを入れてました
ポケットにはうすーい財布(健診用)を入れてました~使いやすかったです( ´・ω・)シ- 4月11日
-
chanaya
わぁ😆写真までありがとうございます!わたしもダイソーで探してみます!
- 4月11日
退会ユーザー
ジャバラタイプの取っ手付きにしました!
小分け出来るのはいいですが正直チャックを
開けるのがめんどくさいです笑
次の人が受付で待ってたりすると申し訳なさが…笑
取ってはほぼ全くと言っていいほど役に立ってません!
診察券などを入れるポケットが沢山あると
この先出産後も便利な気がしますっ!
-
chanaya
なるほど!ポケットですね〜!
- 4月11日
まめ電球
フラットタイプを使っていましたが、生まれてからは母子手帳の中に診察券などを挟んで裸で持ち歩いています(´・∀・`)
かさばるので‥
母子手帳ケースっていうより、普通のポーチとかの方が良かったなぁーと思っているところです!笑
-
chanaya
今ポーチ使ってるんですけど友達に買いなよーお祝いに買ってあげようか?とか言われて…そこまで必要なのかな?と。
- 4月11日
-
まめ電球
私も妊娠中は「まずケース買わないと♡」って思って買いましたけど‥
生まれて荷物が多くなったから使わなくなっちゃったんですよねー(´∵`)
でも買ってもらえるなら‥♡笑
どっちかっていうとジャバラの方が良いと思います!- 4月11日
-
chanaya
タイプ的にはジャバラですね!参考にします😁💕
- 4月11日
3児ママ
フラットタイプを使っていましたが、2人目妊娠を機にジャバラタイプのに買えました。母子手帳2冊は入らなかったので💦
-
chanaya
なるほど!ありがとうございます!
- 4月11日
ゆぅウサ
1人目の時は小さいサイズの母子手帳だったので、レスポのポーチに入れていました✨
ガサッと入れられて楽チンでした♪
今は2人分入れるのに、下の子は母子手帳のサイズが大きくなったので、ジャバラタイプのに入れています💦
入れるのは楽チンですが、かなり分厚くなってパンパンで重いので、2人目の性別と名前が決まってから…
イニシャルの母子手帳ケースで、薄くてジャバラタイプのを買いました‼
チャック式のはファスナーの開け閉めが面倒だと思うので、ボタン式のジャバラタイプが一番楽チンだと思います💡
-
chanaya
参考にします!ありがとうございます!
やっぱりみなさんジャバラタイプが人気みたいですね!- 4月11日
chanaya
なるほど!ありがとうございます!